Саратовчанка отсудила у «Ренессанс Кредита» деньги за навязанное страхование жизни

13.10.2016, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора помогло жительнице Саратовской области через суд получить крупную сумму взноса по навязанному ей договору страхования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, еще в октябре 2013 года женщина заключила кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс Кредит», получив около 188 тысяч рублей на 45 месяцев.

Одним из условий договора была обязанность банка перечислять часть кредита - 40 тысяч рублей – в качестве оплаты страховой премии страховщику по страховому договору «Дожитие Застрахованного от потери постоянной работы по независящим от него причинам». Вместе с заключением кредитного договора заемщица заключила договор страхования с ООО СК «Ренессанс жизнь», по условиям которого договор вступает в силу с даты списания со счета страхователя страховой премии в полном объеме, однако размер страховой премии не указан. В итоге со счета клиентки «Ренессанса» единовременно сняли сорок тысяч.

Женщина подала иск в Кировский районный суд Саратова, и специалисты Роспотребнадзора в ходе процесса дали свое заключение по делу.

В итоге судебная инстанция признала ничтожным договор страхования, обязала «Ренессанс Кредит» выплатить клиентке 21,4 тысячи рублей процентов по кредиту в части суммы страховой премии, 5 тысяч за представительские расходы и 3 тысячи за моральный вред. Также организация должна заплатить штраф в 18,2 тысячи за отказ в добровольном урегулировании спора.

СК «Ренессанс жизнь» суд обязал вернуть женщине 40 тысяч рублей, а также выплатить проценты за пользование чужими деньгами - 8,4 тысячи. Также страховую компанию оштрафовали за отказ от урегулирования спора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ