Саратовчанка отсудила у «Ренессанс Кредита» деньги за навязанное страхование жизни

13.10.2016, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора помогло жительнице Саратовской области через суд получить крупную сумму взноса по навязанному ей договору страхования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, еще в октябре 2013 года женщина заключила кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс Кредит», получив около 188 тысяч рублей на 45 месяцев.

Одним из условий договора была обязанность банка перечислять часть кредита - 40 тысяч рублей – в качестве оплаты страховой премии страховщику по страховому договору «Дожитие Застрахованного от потери постоянной работы по независящим от него причинам». Вместе с заключением кредитного договора заемщица заключила договор страхования с ООО СК «Ренессанс жизнь», по условиям которого договор вступает в силу с даты списания со счета страхователя страховой премии в полном объеме, однако размер страховой премии не указан. В итоге со счета клиентки «Ренессанса» единовременно сняли сорок тысяч.

Женщина подала иск в Кировский районный суд Саратова, и специалисты Роспотребнадзора в ходе процесса дали свое заключение по делу.

В итоге судебная инстанция признала ничтожным договор страхования, обязала «Ренессанс Кредит» выплатить клиентке 21,4 тысячи рублей процентов по кредиту в части суммы страховой премии, 5 тысяч за представительские расходы и 3 тысячи за моральный вред. Также организация должна заплатить штраф в 18,2 тысячи за отказ в добровольном урегулировании спора.

СК «Ренессанс жизнь» суд обязал вернуть женщине 40 тысяч рублей, а также выплатить проценты за пользование чужими деньгами - 8,4 тысячи. Также страховую компанию оштрафовали за отказ от урегулирования спора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ