Из-за кризиса правительство РФ отложило создание Международного финансового центра

13.10.2016, 14:14
Комментарии: 1
Просмотры: 435

Фото mfc-moscow.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ отложило создание в Москве Международного финансового центра, пишет «Российская газета», добавляя, что соответствующее постановление уже подписано.

Изначально дорожная карта улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации предполагала создание МФЦ к 2020 году.

«Однако в связи с коренным изменением экономических обстоятельств пришлось все это отложить, - информирует «РГ». - Экономисты допускают, что в правительстве снова серьезно задумаются о создании Международного финансового центра в Москве только тогда, когда глобальные макроэкономические показатели нашей экономики выйдут «в плюс» и получат достаточный потенциал для роста».

Собеседники издания назвали несколько факторов, повлиявших на решение по МФЦ: ограничение доступа российских компаний и государства к «длинным деньгам» кредитных организаций из-за антироссийских санкций, бюджет РФ испытывает серьезные проблемы, волатильность курса рубля отпугивает инвесторов.

Еще одним фактором специалисты называют нестабильность правовой среды в РФ. Отечественные суды, поясняет эксперт, по однотипным кейсам зачастую принимают отличные друг от друга решения, отмечает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

«Наметился очевидный дисбаланс в защите интересов бюджета в налоговых спорах из-за того, что законодатели часто меняют правила, - разъясняет он свою позицию. - Повышаются риски правовой неопределенности, а иностранному инвестору важно понимать устоявшиеся правила игры на том или ином рынке, для него стабильность - это залог привлекательности той или иной страны и ее экономики».

В то же время замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам, что постановление о дорожной карте не означает закрытия проекта МФЦ.

«Нет, мы не отказались от МФЦ, мы исполнили дорожную карту, - цитирует чиновника сайт центра. - А теперь мы разрабатываем новую дорожную карту».

Моисеев заметил, что предыдущий документ касался в основном создания инфраструктуры для МФЦ.

«Инфраструктура отличная. Двукратное размещение «Алросы» и евробондов на Московской бирже, в которых активно участвовали международные инвесторы, показывает, что все у нас в этом смысле отлажено», - сообщил он, добавив, что новая дорожная карта должна быть посвящена участникам финансового рынка, инвесторам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1487
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ