Из-за кризиса правительство РФ отложило создание Международного финансового центра

13.10.2016, 14:14
Комментарии: 1
Просмотры: 454

Фото mfc-moscow.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ отложило создание в Москве Международного финансового центра, пишет «Российская газета», добавляя, что соответствующее постановление уже подписано.

Изначально дорожная карта улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации предполагала создание МФЦ к 2020 году.

«Однако в связи с коренным изменением экономических обстоятельств пришлось все это отложить, - информирует «РГ». - Экономисты допускают, что в правительстве снова серьезно задумаются о создании Международного финансового центра в Москве только тогда, когда глобальные макроэкономические показатели нашей экономики выйдут «в плюс» и получат достаточный потенциал для роста».

Собеседники издания назвали несколько факторов, повлиявших на решение по МФЦ: ограничение доступа российских компаний и государства к «длинным деньгам» кредитных организаций из-за антироссийских санкций, бюджет РФ испытывает серьезные проблемы, волатильность курса рубля отпугивает инвесторов.

Еще одним фактором специалисты называют нестабильность правовой среды в РФ. Отечественные суды, поясняет эксперт, по однотипным кейсам зачастую принимают отличные друг от друга решения, отмечает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

«Наметился очевидный дисбаланс в защите интересов бюджета в налоговых спорах из-за того, что законодатели часто меняют правила, - разъясняет он свою позицию. - Повышаются риски правовой неопределенности, а иностранному инвестору важно понимать устоявшиеся правила игры на том или ином рынке, для него стабильность - это залог привлекательности той или иной страны и ее экономики».

В то же время замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам, что постановление о дорожной карте не означает закрытия проекта МФЦ.

«Нет, мы не отказались от МФЦ, мы исполнили дорожную карту, - цитирует чиновника сайт центра. - А теперь мы разрабатываем новую дорожную карту».

Моисеев заметил, что предыдущий документ касался в основном создания инфраструктуры для МФЦ.

«Инфраструктура отличная. Двукратное размещение «Алросы» и евробондов на Московской бирже, в которых активно участвовали международные инвесторы, показывает, что все у нас в этом смысле отлажено», - сообщил он, добавив, что новая дорожная карта должна быть посвящена участникам финансового рынка, инвесторам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ