СМИ: В России испытали образцы оружия «на новых физических принципах»

Оценить
СМИ: В России испытали образцы оружия «на новых физических принципах»
Фото podavitel.ru
Эксперт по вооружениям замечает, что за последние полвека мировые ученые не открыли никаких новых физических принципов.

В России созданы и уже прошли первые испытания образцы радиоэлектронного оружия «на новых физических принципах», не имеющие аналогов в мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на не названного официального представителя предприятия-разработчика - «Объединенной приборостроительной корпорации».

По словам собеседника издания, впервые образцы данного вида вооружений были показаны еще в сентябре на закрытом показе для министерства обороны в рамках военно-технического форума «Армия-2016».

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», - заявил представитель «ОПК». По его словам, особенность нового оружия состоит в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных снарядов, а воздействует с помощью направленной энергии.

«Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие», - уточнил он.

В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя новость об уникальном оружии, процитировал знаменитую фразу главы МИД РФ Сергея Лаврова «дебилы…». В беседе с корреспондентом «НСН» он напомнил, что за последние пятьдесят лет мировая наука никаких новых физических принципов не открывала.

«Подозреваю, что это оружие - оружие пиар-службы Объединенной приборостроительной корпорации, за заголовок которой будут вынуждены отдуваться технические специалисты», - отметил эксперт.