Минтранс предложил ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и поездами

13.10.2016, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 445

100dorog.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство транспорта РФ предложило внедрить плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию соответствующего документа.

С автомобильного транспорта предлагают взимать плату в зависимости от категории, а с поездов за каждую тонну перевозимого груза. Сроки реализации и суммы платы минтранс не установил, отмечают журналисты.

«Министерство предлагает создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой «Платон», взяв ее элементы за основу для введения нового сбора», - отмечает издание, добавляя, что по их информации совещание на эту тему запланировано на вторую половину октября. Плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.

Чиновники отмечают, что собранные средства будут потрачены на реконструкцию пропускных пунктов. По подсчетам замминистра транспорта Алексея Цыденова, требуется реконструировать от 200 до 250 пунктов, стоимость переоборудования одного пункта - около миллиарда рублей.

«За «дополнительный» сервис будет платить конечный потребитель, так как это будут прямые расходы, связанные с логистикой товаров», - директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic Алексей Мисаилов. Это позиции придерживаются многие автоперевозчики.

Собеседники «Коммерсанта» предлагают использовать в реализации проекта не опыт «Платона», с которым связано много негативных откликов, а опыт госкомпании «Автодор», которая ввела принцип развития дополнительных сервисов на пунктах пропуска.

Напомним, введение системы «Платон» в ноябре 2015 года вызвало многочисленные протесты дальнобойщиков по всей стране. Водители неоднократно высказывались по поводу некорректной работы системы и слишком высоких ставок и штрафов. В мае этого года Конституционный суд РФ признал схему взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам через систему «Платон» соответствующей Конституции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: граница, плата за проезд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ