Самарский онкобольной обратился к Путину с требованием монетизировать его полис ОМС

Оценить
Самарский онкобольной обратился к Путину с требованием монетизировать его полис ОМС
theins.ru
Также Владимир Логинов призвал президента снять ограничения на визит комиссара Совета Европы по правам человека.

Онкобольной из Самары Владимир Логинов обратился в приемную президента Владимира Путина с письмом к главе государства, в котором потребовал монетизировать его полис обязательного медицинского страхования.

«Требую монетизировать приходящуюся на меня «заботу власти о здравоохранении», так как она гарантирует мне досрочную смерть, а доказать вину минздрава, прокуратуры и судей им же самим мне пока за два года не удалось. Подтверждаю отказ от полиса ОМС. Деньги нужны для лечения рака», - написал Логинов в письме Путину.

Во втором обращении к президенту он протестует против ограничений в отношении комиссара Совета Европы по правам человека, из-за которых Нилс Муйжниекс отменил свой визит.

Напомним, в марте этого года онкобольной пенсионер Владимир Логинов уже отказывался от использования полиса обязательного медицинского страхования, поскольку не получает по нему медицинской помощи. В 2014 году ему поставили диагноз «рак предстательной железы» третьей степени. До установки диагноза в поликлинике, рассказал самарец, ему дважды отказали в диспансеризации и не проводили профилактических осмотров, из-за чего рак не был обнаружен раньше. Логинов подал заявление в прокуратуру, затем в районный суд и областной суд. Однако прокуратура, районный и областной суды отказали Логинову в удовлетворении жалобы к городской поликлинике №3 о компенсации морального вреда за неоказание медицинских услуг.