Детский омбудсмен: «В центре города нам бомжатники не нужны»

13.10.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, в ходе рейда уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней участники отправились на улицу Григорьева. В рамках реализации проекта «Территория безопасного детства» детский омбудсмен 8 июня уже посещала квартал заброшенных домов на углу Григорьева и Комсомольской. В прошлый раз участники рейда обратили внимание, что в руинах живут бродячие собаки и видны следы, оставленные компаниями людей без определенного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками. Тогда представитель собственника ООО «ЖБК-3» Андрей Кирсанов заверил, что данные объекты охраняются специализированной охраной, и до конца лета запланированы работы по сносу зданий и приведению территории в безопасное состояние.

В этот раз детский омбудсмен вместе с представителями администрации и журналистами прибыла на данный участок, чтобы проверить ход работ, и осталась удовлетворена им.

«В наш прошлый рейд здесь действительно был очень большой кошмар, здесь жили бомжи, здесь жило огромное количество бродячих собак, здесь действительно очень страшно было всем жителям района. Здесь провода свисали просто до земли. Здесь действительно было очень опасно», - рассказала она.

Омбудсмен обратила внимание, что территорию с прошлого рейда расчистили и убрали провода. Кроме того, в домах не осталось бомжей и собак.

«Действительно реально очень приятно, когда люди держат свое слово. Провода убрали. Здесь проблема в газовой трубе, которая идет. Но сказали, что все эти вопросы будут решаться в ближайшее время. Здесь видно, что строительный объект, но строительный объект, который уже более-менее расчищен», - отметила она.

Загородняя подчеркнула, что данный объект остается на ее контроле, и высказала намерение попросить администрацию города расчистить территорию вокруг забора.

«В центре города нам бомжатники не нужны такие страшные», - подчеркнула она.

В ходе рейда детский омбудсмен отметила, что в рамках проекта «Территория безопасного детства» ведется работа не только по детским площадкам, но и по таким территориям, как заброшенные дома на Григорьева.

«Опасные объекты могут быть разные. Это могут быть и люки, в которые в прошлом году два ребенка упало, один из них погиб. Это могут быть заброшенные стройки, с которых дети падают. Их надо закрывать. Это могут быть ямы с водой, в которые дети могут свалиться и свариться. По большому счету, чтобы территория нашего города не стала джунглями, нужно за территорией нашего города постоянно ухаживать и постоянно смотреть. Это можно делать только совместно. Совместно – это чиновники, это средства массовой информации и это простые люди. Только так мы сможем. Если хоть один элемент выпадает, то цепочка рвется, и ничего не получается», - резюмировала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ