Детский омбудсмен: «В центре города нам бомжатники не нужны»

13.10.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, в ходе рейда уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней участники отправились на улицу Григорьева. В рамках реализации проекта «Территория безопасного детства» детский омбудсмен 8 июня уже посещала квартал заброшенных домов на углу Григорьева и Комсомольской. В прошлый раз участники рейда обратили внимание, что в руинах живут бродячие собаки и видны следы, оставленные компаниями людей без определенного места жительства, злоупотребляющих спиртными напитками. Тогда представитель собственника ООО «ЖБК-3» Андрей Кирсанов заверил, что данные объекты охраняются специализированной охраной, и до конца лета запланированы работы по сносу зданий и приведению территории в безопасное состояние.

В этот раз детский омбудсмен вместе с представителями администрации и журналистами прибыла на данный участок, чтобы проверить ход работ, и осталась удовлетворена им.

«В наш прошлый рейд здесь действительно был очень большой кошмар, здесь жили бомжи, здесь жило огромное количество бродячих собак, здесь действительно очень страшно было всем жителям района. Здесь провода свисали просто до земли. Здесь действительно было очень опасно», - рассказала она.

Омбудсмен обратила внимание, что территорию с прошлого рейда расчистили и убрали провода. Кроме того, в домах не осталось бомжей и собак.

«Действительно реально очень приятно, когда люди держат свое слово. Провода убрали. Здесь проблема в газовой трубе, которая идет. Но сказали, что все эти вопросы будут решаться в ближайшее время. Здесь видно, что строительный объект, но строительный объект, который уже более-менее расчищен», - отметила она.

Загородняя подчеркнула, что данный объект остается на ее контроле, и высказала намерение попросить администрацию города расчистить территорию вокруг забора.

«В центре города нам бомжатники не нужны такие страшные», - подчеркнула она.

В ходе рейда детский омбудсмен отметила, что в рамках проекта «Территория безопасного детства» ведется работа не только по детским площадкам, но и по таким территориям, как заброшенные дома на Григорьева.

«Опасные объекты могут быть разные. Это могут быть и люки, в которые в прошлом году два ребенка упало, один из них погиб. Это могут быть заброшенные стройки, с которых дети падают. Их надо закрывать. Это могут быть ямы с водой, в которые дети могут свалиться и свариться. По большому счету, чтобы территория нашего города не стала джунглями, нужно за территорией нашего города постоянно ухаживать и постоянно смотреть. Это можно делать только совместно. Совместно – это чиновники, это средства массовой информации и это простые люди. Только так мы сможем. Если хоть один элемент выпадает, то цепочка рвется, и ничего не получается», - резюмировала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1396
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ