Владимир Путин попал в число «врагов свободы информации»

03.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото echomsk.spb.ru

Сегодня, в Международный день свободы печати, организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной список «врагов свободы информации». В документ наряду с рядом лидеров государств, террористическими группами и мафиозными структурами со всего мира попал и президент России Владимир Путин.

Правозащитники отмечают усиление давления государства на российские СМИ после начала третьего президентского срока Владимира Путина. «Со времени его возвращения в президентское кресло риторика Путина стала более милитаристичной и соответствующей духу «холодной войны»…Власти еще более усилили хватку в ответ на акции протеста оппозиции, - сообщается в докладе. - Можно констатировать, что в стране существуют условия полной безнаказанности для тех, кто отвечает за насилие против журналистов. С 2000 года в России было убито 29 представителей этой профессии, включая Анну Политковскую».

Также в преддверии Дня свободы прессы, 2 мая, американская правозащитная организация «Freedom House» опубликовала рейтинг стран мира по уровню свободы СМИ. Россия занимает в нем 176 место из 196, попав в группу «несвободных».

Напомним, что недавно международная организация «Human Rights Watch» опубликовала доклад, в котором констатировала, что с возвращением Владимира Путина в Кремль для прав человека настали «худшие времена в постсоветский период».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ