Владимир Путин попал в число «врагов свободы информации»

03.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото echomsk.spb.ru

Сегодня, в Международный день свободы печати, организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной список «врагов свободы информации». В документ наряду с рядом лидеров государств, террористическими группами и мафиозными структурами со всего мира попал и президент России Владимир Путин.

Правозащитники отмечают усиление давления государства на российские СМИ после начала третьего президентского срока Владимира Путина. «Со времени его возвращения в президентское кресло риторика Путина стала более милитаристичной и соответствующей духу «холодной войны»…Власти еще более усилили хватку в ответ на акции протеста оппозиции, - сообщается в докладе. - Можно констатировать, что в стране существуют условия полной безнаказанности для тех, кто отвечает за насилие против журналистов. С 2000 года в России было убито 29 представителей этой профессии, включая Анну Политковскую».

Также в преддверии Дня свободы прессы, 2 мая, американская правозащитная организация «Freedom House» опубликовала рейтинг стран мира по уровню свободы СМИ. Россия занимает в нем 176 место из 196, попав в группу «несвободных».

Напомним, что недавно международная организация «Human Rights Watch» опубликовала доклад, в котором констатировала, что с возвращением Владимира Путина в Кремль для прав человека настали «худшие времена в постсоветский период».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ