Курихин против Вилкова. На процессе свидетельницу довели до слез

13.10.2016, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова была допрошена свидетельница Елена Ермак, которую не удавалось пригласить в судебное заседание несколько месяцев.

Ермак является «технической» свидетельницей: она выступала понятой при обыске в одной из квартир, где находились вещи подсудимого Сергея Вилкова. Девушка учится заочно на втором курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Отвечая на вопросы гособвинителя Андрея Склемина, девушка рассказала, что она не помнит ни точного адреса, ни того, сотрудники какого ведомства проводили процедуру. Свидетельница уточнила, что в рамках следственных действий, где она выступала понятой, проводилась выемка ноутбука и «чего-то еще». Все, что изымалось, упаковывалось, и двое понятых расписывались на конверте, сказала Ермак.

Защитник подсудимого Сергея Вилкова Андрей Еремин спросил, знала ли Ермак, кому принадлежала квартира, где проводились следственные действия. Она сказала, что не знала этого. Вилкова она узнала и сообщила, что в момент обыска и выемки в квартире была его сестра со своей знакомой, и они должны были также фигурировать в протоколе.

«Мы хотели изъять ноутбук, но Вилков объяснял, что ноутбук его отцу принадлежал... Я не помню, все-таки изъяли его или нет», – сказала свидетельница.

После первой части допроса свидетельницы гособвинитель ходатайствовал о представлении свидетельнице на обозрение протокола обыска. Когда протокол был предоставлен, адвокат Еремин встал за плечом Ермак и стал читать про себя вместе с ней. Это вызвало возмущение представителя потерпевшего Сергея Курихина – Валерия Холоденко, но, несмотря на его требование, суд Еремину не воспрепятствовал, не найдя в этом нарушения. Тогда Холоденко встал рядом с ними и тоже стал читать протокол.

«Почему вы не сделали заявление или замечание о том, что содержание протокола не соответствует действиям сотрудника полиции. В протоколе, в частности, не отражено то, что изъятые предметы были упакованы – раз вы утверждаете, что они были упакованы?» – спросил защитник Еремин.

«Потому что я обучаюсь на экономиста, и я не знаю, что должно заноситься и в каком порядке», – с расстановкой ответила девушка.

Также Еремина интересовало, почему женщины, о которых рассказала Ермак – сестра Вилкова и ее подруга – не были отражены в протокол в качестве фигурантов процедуры.

«Почему вы, зная, что можете делать заявления и замечания, и почему вы, видя, что присутствуют сестра и подруга сестры Вилкова, не сделали заявление, чтобы их внесли в протокол», – спросил Еремин, и этот вопрос был отклонен судьей как повторный.

Допрос технического свидетеля длился более часа. После этого Склемин выступил с ходатайством зачитать протокол допроса свидетельницы на следствии, так как, по его мнению, наличествуют существенные противоречия в показаниях, касающихся упаковки изъятого при обыске. Получив разрешение судьи Артема Григорашкина, прокурор зачитал эпизод допроса Ермак. В суде она показала, что улики упаковывались в конверт, во время следствия упоминала пластиковый пакет. Склемин спросил, какая версия упаковки верна.

«Я же не знаю, как оно правильно называется!» – ответила девушка со слезами на глазах.

Склемин объявил, что противоречия в показаниях были устранены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ