Курихин против Вилкова. На процессе свидетельницу довели до слез

13.10.2016, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова была допрошена свидетельница Елена Ермак, которую не удавалось пригласить в судебное заседание несколько месяцев.

Ермак является «технической» свидетельницей: она выступала понятой при обыске в одной из квартир, где находились вещи подсудимого Сергея Вилкова. Девушка учится заочно на втором курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Отвечая на вопросы гособвинителя Андрея Склемина, девушка рассказала, что она не помнит ни точного адреса, ни того, сотрудники какого ведомства проводили процедуру. Свидетельница уточнила, что в рамках следственных действий, где она выступала понятой, проводилась выемка ноутбука и «чего-то еще». Все, что изымалось, упаковывалось, и двое понятых расписывались на конверте, сказала Ермак.

Защитник подсудимого Сергея Вилкова Андрей Еремин спросил, знала ли Ермак, кому принадлежала квартира, где проводились следственные действия. Она сказала, что не знала этого. Вилкова она узнала и сообщила, что в момент обыска и выемки в квартире была его сестра со своей знакомой, и они должны были также фигурировать в протоколе.

«Мы хотели изъять ноутбук, но Вилков объяснял, что ноутбук его отцу принадлежал... Я не помню, все-таки изъяли его или нет», – сказала свидетельница.

После первой части допроса свидетельницы гособвинитель ходатайствовал о представлении свидетельнице на обозрение протокола обыска. Когда протокол был предоставлен, адвокат Еремин встал за плечом Ермак и стал читать про себя вместе с ней. Это вызвало возмущение представителя потерпевшего Сергея Курихина – Валерия Холоденко, но, несмотря на его требование, суд Еремину не воспрепятствовал, не найдя в этом нарушения. Тогда Холоденко встал рядом с ними и тоже стал читать протокол.

«Почему вы не сделали заявление или замечание о том, что содержание протокола не соответствует действиям сотрудника полиции. В протоколе, в частности, не отражено то, что изъятые предметы были упакованы – раз вы утверждаете, что они были упакованы?» – спросил защитник Еремин.

«Потому что я обучаюсь на экономиста, и я не знаю, что должно заноситься и в каком порядке», – с расстановкой ответила девушка.

Также Еремина интересовало, почему женщины, о которых рассказала Ермак – сестра Вилкова и ее подруга – не были отражены в протокол в качестве фигурантов процедуры.

«Почему вы, зная, что можете делать заявления и замечания, и почему вы, видя, что присутствуют сестра и подруга сестры Вилкова, не сделали заявление, чтобы их внесли в протокол», – спросил Еремин, и этот вопрос был отклонен судьей как повторный.

Допрос технического свидетеля длился более часа. После этого Склемин выступил с ходатайством зачитать протокол допроса свидетельницы на следствии, так как, по его мнению, наличествуют существенные противоречия в показаниях, касающихся упаковки изъятого при обыске. Получив разрешение судьи Артема Григорашкина, прокурор зачитал эпизод допроса Ермак. В суде она показала, что улики упаковывались в конверт, во время следствия упоминала пластиковый пакет. Склемин спросил, какая версия упаковки верна.

«Я же не знаю, как оно правильно называется!» – ответила девушка со слезами на глазах.

Склемин объявил, что противоречия в показаниях были устранены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ