Курихин против Вилкова. На процессе свидетельницу довели до слез

13.10.2016, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова была допрошена свидетельница Елена Ермак, которую не удавалось пригласить в судебное заседание несколько месяцев.

Ермак является «технической» свидетельницей: она выступала понятой при обыске в одной из квартир, где находились вещи подсудимого Сергея Вилкова. Девушка учится заочно на втором курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Отвечая на вопросы гособвинителя Андрея Склемина, девушка рассказала, что она не помнит ни точного адреса, ни того, сотрудники какого ведомства проводили процедуру. Свидетельница уточнила, что в рамках следственных действий, где она выступала понятой, проводилась выемка ноутбука и «чего-то еще». Все, что изымалось, упаковывалось, и двое понятых расписывались на конверте, сказала Ермак.

Защитник подсудимого Сергея Вилкова Андрей Еремин спросил, знала ли Ермак, кому принадлежала квартира, где проводились следственные действия. Она сказала, что не знала этого. Вилкова она узнала и сообщила, что в момент обыска и выемки в квартире была его сестра со своей знакомой, и они должны были также фигурировать в протоколе.

«Мы хотели изъять ноутбук, но Вилков объяснял, что ноутбук его отцу принадлежал... Я не помню, все-таки изъяли его или нет», – сказала свидетельница.

После первой части допроса свидетельницы гособвинитель ходатайствовал о представлении свидетельнице на обозрение протокола обыска. Когда протокол был предоставлен, адвокат Еремин встал за плечом Ермак и стал читать про себя вместе с ней. Это вызвало возмущение представителя потерпевшего Сергея Курихина – Валерия Холоденко, но, несмотря на его требование, суд Еремину не воспрепятствовал, не найдя в этом нарушения. Тогда Холоденко встал рядом с ними и тоже стал читать протокол.

«Почему вы не сделали заявление или замечание о том, что содержание протокола не соответствует действиям сотрудника полиции. В протоколе, в частности, не отражено то, что изъятые предметы были упакованы – раз вы утверждаете, что они были упакованы?» – спросил защитник Еремин.

«Потому что я обучаюсь на экономиста, и я не знаю, что должно заноситься и в каком порядке», – с расстановкой ответила девушка.

Также Еремина интересовало, почему женщины, о которых рассказала Ермак – сестра Вилкова и ее подруга – не были отражены в протокол в качестве фигурантов процедуры.

«Почему вы, зная, что можете делать заявления и замечания, и почему вы, видя, что присутствуют сестра и подруга сестры Вилкова, не сделали заявление, чтобы их внесли в протокол», – спросил Еремин, и этот вопрос был отклонен судьей как повторный.

Допрос технического свидетеля длился более часа. После этого Склемин выступил с ходатайством зачитать протокол допроса свидетельницы на следствии, так как, по его мнению, наличествуют существенные противоречия в показаниях, касающихся упаковки изъятого при обыске. Получив разрешение судьи Артема Григорашкина, прокурор зачитал эпизод допроса Ермак. В суде она показала, что улики упаковывались в конверт, во время следствия упоминала пластиковый пакет. Склемин спросил, какая версия упаковки верна.

«Я же не знаю, как оно правильно называется!» – ответила девушка со слезами на глазах.

Склемин объявил, что противоречия в показаниях были устранены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1481
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ