Участники рейда назвали детскую площадку на Московской «раем для педофилов»

13.10.2016, 10:51
Комментарии: 1
Просмотры: 813

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя проводит рейд по объектам, представляющим угрозу жизни и здоровью детей. В нем принимают участие сама Загородняя, представители администрации и журналисты.

Первым объектом рейда стала детская площадка во дворе дома №159 по улице Московской. Здесь расположена площадка старого образца, огороженная с одной стороны бетонным забором, а с другой - окружённая гаражами и сараями.

Загородняя отметила, что рейд проходит в рамках проекта «Территория безопасного детства». 

«Он работает уже год, за это время много объектов было исправлено. На данный момент у нас 41 обращение. Реально жители понимают, что администрация очень хорошо работает по проекту, поэтому обращаются», - пояснила она.

Осмотрев площадку, Загородняя заявила, что на неё нельзя пускать детей самостоятельно, и согласилась с одним из журналистов, что это «рай для педофилов».

«Здесь мусорки, сама площадка разбомбленная. Привезли песок, но надо было сначала что-то соорудить», - отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что на площадке очень темно и зря ее огородили забором.

«Лучше бы отгородили гаражи», - заметила она.

По словам Загородней, такая проблема, как на этой площадке, нескоро решится. 

«А вот люки и ямы - все закрывается и засыпается буквально за две недели, реально очень хорошая отдача. Сейчас десять площадок установлено по Саратову и эти адреса взяли от нас», - заявила уполномоченный.

«Нам очень хочется, чтобы такого не было. Мы живём ради детей и работать должны ради детей», - продолжила Загородняя.

Она рассказала, что обратиться по поводу детских площадок можно через социальные сети.

«У нас есть официальная группа в соцсетях - группа уполномоченного по правам ребёнка в «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники». Оттуда стекаются обращения, также можно обращаться по электронной почте. На каждое обращение мы отвечаем. Работа налажена», - подчеркнула она.

Как рассказал прибывший на место первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Челышев, эта площадка построена давно и к проекту не имеет отношения.

«Это частная территория, а не территория жителей дома. Весь этот земельный участок подлежит сносу. Здесь незаконные строения, а сама детская площадка не соответствует ГОСТу. Этот участок в аренде и поэтому начали огораживать территорию», - пояснил он.

Позже к участникам рейда подошёл один из жителей дома, который сказал, что сам строил площадку.

«Я делал сам эту площадку лет 40 назад. Собрались с друзьями, все помогали. Я сам ее варил», - рассказал он.

«Ну здесь все срезать нужно», - сказал ему Челышев.

«А взамен что? Лучше помогите ее в порядок привести», - возмутились жители.

На это Загородняя пообещала им площадку не сносить.

«По весне надо будет что-то сделать», - заключила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ