Участники рейда назвали детскую площадку на Московской «раем для педофилов»

13.10.2016, 10:51
Комментарии: 1
Просмотры: 798

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 октября, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя проводит рейд по объектам, представляющим угрозу жизни и здоровью детей. В нем принимают участие сама Загородняя, представители администрации и журналисты.

Первым объектом рейда стала детская площадка во дворе дома №159 по улице Московской. Здесь расположена площадка старого образца, огороженная с одной стороны бетонным забором, а с другой - окружённая гаражами и сараями.

Загородняя отметила, что рейд проходит в рамках проекта «Территория безопасного детства». 

«Он работает уже год, за это время много объектов было исправлено. На данный момент у нас 41 обращение. Реально жители понимают, что администрация очень хорошо работает по проекту, поэтому обращаются», - пояснила она.

Осмотрев площадку, Загородняя заявила, что на неё нельзя пускать детей самостоятельно, и согласилась с одним из журналистов, что это «рай для педофилов».

«Здесь мусорки, сама площадка разбомбленная. Привезли песок, но надо было сначала что-то соорудить», - отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что на площадке очень темно и зря ее огородили забором.

«Лучше бы отгородили гаражи», - заметила она.

По словам Загородней, такая проблема, как на этой площадке, нескоро решится. 

«А вот люки и ямы - все закрывается и засыпается буквально за две недели, реально очень хорошая отдача. Сейчас десять площадок установлено по Саратову и эти адреса взяли от нас», - заявила уполномоченный.

«Нам очень хочется, чтобы такого не было. Мы живём ради детей и работать должны ради детей», - продолжила Загородняя.

Она рассказала, что обратиться по поводу детских площадок можно через социальные сети.

«У нас есть официальная группа в соцсетях - группа уполномоченного по правам ребёнка в «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники». Оттуда стекаются обращения, также можно обращаться по электронной почте. На каждое обращение мы отвечаем. Работа налажена», - подчеркнула она.

Как рассказал прибывший на место первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Челышев, эта площадка построена давно и к проекту не имеет отношения.

«Это частная территория, а не территория жителей дома. Весь этот земельный участок подлежит сносу. Здесь незаконные строения, а сама детская площадка не соответствует ГОСТу. Этот участок в аренде и поэтому начали огораживать территорию», - пояснил он.

Позже к участникам рейда подошёл один из жителей дома, который сказал, что сам строил площадку.

«Я делал сам эту площадку лет 40 назад. Собрались с друзьями, все помогали. Я сам ее варил», - рассказал он.

«Ну здесь все срезать нужно», - сказал ему Челышев.

«А взамен что? Лучше помогите ее в порядок привести», - возмутились жители.

На это Загородняя пообещала им площадку не сносить.

«По весне надо будет что-то сделать», - заключила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ