Саратовцы предложили чиновникам сделать фитнес-клуб на новом пляже

13.10.2016, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 октября, на встрече представителей администрации с активистами проекта «Любимый город» член «Молодой гвардии» Артем Петров предложил соединить велосипедные дорожки набережной, новой пешеходной зоны и детского парка в одну и продлить по проспекту Кирова. В своем проекте «Саратов велосипедный» он представил эскизы.

По словам главного архитектора города Виталия Желанова, на проспекте это будет не совсем удобно из-за сложившейся инфраструктуры. При этом он предложил сделать велодорожку по улице Казачьей вдоль сквера.

«Если до бульвара дотянуть, то там можно будет по прямой до городского парка», - заявил Желанов.

Следующий активист предложил проект «Глоток Саратовского колорита», подразумевающий 3D- изображения саратовских достопримечательностей на дорожном покрытии.

Юлия Литневская в свою очередь рассказала, что пешеходная зона будет своеобразным саратовским бульварным кольцом, где нет таких ярких достопримечательностей как в старинном купеческом Саратове.

«Это, безусловно, сразу же пейзаж разнообразит», - заявила Литневская.

В свою очередь Желанов привел в пример молодежи улицу Тверскую в Москве, где в цоколе изображены картины.

«Если объединить эти две идеи, то должно получиться», - отметил он.

Также он напомнил о проекте арок на Набережной Космонавтов.

«В этих арках может появиться некая инсталляция. Подход очень интересный. Первая арка у гостиницы «Словакия». В нее видно кусочек монастыря. Что они делают. Для того. Чтобы ассоциативно связать этот образ со старым Саратовом. Они делают подвесной потолок с колокольчиками. А в начале арки будет планшет, подрамник. Где будет изображена эта церковь, этот монастырь», - рассказал Желанов.

«Все плодотворные идеи витают в воздухе и пересекаются», – подчеркнула Литневская.

В свою очередь активист Валерия Гусева предложила на новой пешеходной улице установить таблички с исторической справкой и QR-кодом.

«Это QR-код перенес бы нас на портал «Город мой», - заявила активистка.

Также в ходе встречи активисты предложили проекты фитнес-клуба под открытым небом на новом пляже Саратова и организации пространств для детей из экологических материалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ