Саратовцы предложили чиновникам сделать фитнес-клуб на новом пляже

13.10.2016, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 октября, на встрече представителей администрации с активистами проекта «Любимый город» член «Молодой гвардии» Артем Петров предложил соединить велосипедные дорожки набережной, новой пешеходной зоны и детского парка в одну и продлить по проспекту Кирова. В своем проекте «Саратов велосипедный» он представил эскизы.

По словам главного архитектора города Виталия Желанова, на проспекте это будет не совсем удобно из-за сложившейся инфраструктуры. При этом он предложил сделать велодорожку по улице Казачьей вдоль сквера.

«Если до бульвара дотянуть, то там можно будет по прямой до городского парка», - заявил Желанов.

Следующий активист предложил проект «Глоток Саратовского колорита», подразумевающий 3D- изображения саратовских достопримечательностей на дорожном покрытии.

Юлия Литневская в свою очередь рассказала, что пешеходная зона будет своеобразным саратовским бульварным кольцом, где нет таких ярких достопримечательностей как в старинном купеческом Саратове.

«Это, безусловно, сразу же пейзаж разнообразит», - заявила Литневская.

В свою очередь Желанов привел в пример молодежи улицу Тверскую в Москве, где в цоколе изображены картины.

«Если объединить эти две идеи, то должно получиться», - отметил он.

Также он напомнил о проекте арок на Набережной Космонавтов.

«В этих арках может появиться некая инсталляция. Подход очень интересный. Первая арка у гостиницы «Словакия». В нее видно кусочек монастыря. Что они делают. Для того. Чтобы ассоциативно связать этот образ со старым Саратовом. Они делают подвесной потолок с колокольчиками. А в начале арки будет планшет, подрамник. Где будет изображена эта церковь, этот монастырь», - рассказал Желанов.

«Все плодотворные идеи витают в воздухе и пересекаются», – подчеркнула Литневская.

В свою очередь активист Валерия Гусева предложила на новой пешеходной улице установить таблички с исторической справкой и QR-кодом.

«Это QR-код перенес бы нас на портал «Город мой», - заявила активистка.

Также в ходе встречи активисты предложили проекты фитнес-клуба под открытым небом на новом пляже Саратова и организации пространств для детей из экологических материалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
60
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ