Областной минтранс о разметке на ямах: «Все дороги за год отремонтировать невозможно»

Оценить
Областной минтранс о разметке на ямах: «Все дороги за год отремонтировать невозможно»
Фото Андрей Полынцев
В ведомстве отмечают, что полосы на разрушенной дороге к поселку Соколовый нанесены для безопасности водителей.

Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства области прокомментировало сообщение жителя о том, что на испещренной ямами дороге к поселку Соколовый Саратовского района появилась свежая разметка.

«Дорога Елшанка-Песчаный Умет, действительно, требует ремонта. Все дороги за год в Саратовской области отремонтировать невозможно, на это просто не хватит средств. Например, для приведения этого участка дороги в нормативное состояние необходимо провести ремонт 22,68 километра, что составляет 156,599 миллиона рублей, - заявляют в ведомстве. - Но этот факт не означает, что такие дороги должны остаться и без разметки. На трассе без дорожной разметки, как известно, повышается риск ДТП. Именно для безопасности всех участников движения нанесена разметка».

Напомним, ранее участник группы «Типичный Саратов» ВКонтакте Андрей Полынцев опубликовал фотографии, на которых видно, что сплошная полоса нанесена на неотремонтированную проезжую часть. Местами она проложена по ямам и другим неровностям на автодороге к Соколовому поселку.