БЛОГИ. Хамство и безнаказанность

13.10.2016, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова вчера, 13 октября, получила бессрочный паспорт. Процедура получения документа и отметки о регистрации по месту жительства была настолько увлекательной и удивительной, что рядовое событие из жизни гражданина РФ стало поводом для написания блога.

Причиной массы впечатлений стало хамство одной из паспортисток и общая неорганизованность процесса общения сотрудников отдела по вопросам миграции при отделении полиции № 1.

«Коридор, в которой спустя минут 50 удалось втиснуться мне, также был забит людьми. Кому-то посчастливилось присесть, кто-то подпирал стены, другие столбами стояли в центре, не зная, куда бы себя приткнуть. Из-за двери, за которой расположены два окошка – на сдачу документов и получение паспортов, люди выходили в замешательстве», – описывает Иванова обстановку в отделе.

После стояния в первой очереди, люди должны переместиться во вторую очередь и ждать уже в ней.

«Снова подхожу к окошку. Дама берет у меня паспорт и свидетельство о регистрации брака: «Кто вам сказал, что нужно свидетельство?» – «В МФЦ сказали. Я когда документы сдавала, у меня при себе не было». – «По голове надо кому-то в МФЦ настучать. У вас информация о браке в прежнем паспорте была. А мне нужна домовая книга». – «Вот здесь, – тычу пальцем в выписку из МФЦ, написано, что я при себе должна иметь только свидетельство». – «Не буду ставить вам прописку, выходите». – «Штамп о моей прописке, между прочим, как и о браке, был указан в моем предыдущем паспорте...» – «Выходите». – «Назовите мне вашу должность и фамилию». – «Савельева. Инспектор», – снова не без удовольствия сообщает дама», – рассказывает Иванова.

Начальник отдела по вопросам миграции ОП № 1 Лилия Сергеева рассказала Елене Ивановой, что жалоб на работу сотрудницы Савельевой не поступало, хотя в очереди граждане обсуждали недопустимое поведение сотрудницы МВД.

Подробнее читайте в записи «Я достаю из широких штанин...» в разделе «Блоги».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ