Саратовские активисты предложили сделать из экскурсионного трамвая сцену

12.10.2016, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, в администрации Саратова проходит встреча представителей администрации с активом общественного молодежного движения «Любимый город». И.о. главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская в начале заседания отметила, что все передвигаются по городу и видят, как он изменяется.

«Общественники говорят, что город улыбается людям», - отметила Литневская.

В начале заседания координатор портала «городмой.рф» Анна Григорьева рассказала о своем проекте.

«Портал представляет собой своеобразную гражданскую социальную сеть, где любой желающий может внести предложения по благоустройству города. Также на портале также можно увидеть достопримечательности и проложить до них маршрут», - сообщила активистка.

По словам Григорьевой, многие жители уже высказали свои замечания по устанавливаемым детским площадкам. Много идей с портала взято в разработку: велодорожки, зоны для активного отдыха.

В продолжение встречи выступил эксперт Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко, который рассказал об идеи организации городского пространства для творческих мероприятий на новой пешеходной улице. Он представил проект площадки на пересечении улиц Волжской и Соборной.

«Нарисовано очень хорошо. Вы посчитали, сколько может быть участников?» - уточнил главный архитектор города Виталий Желанов

«До 500 человек по опыту мероприятий, которые мы проводили на проспекте Кирова, может уместить. Все зависит от бюджета. Это может быть и бюджетный вариант», - ответил Хаценко.

Литневская заявила, что по этому проекту предусмотрено пространство для того, чтобы можно было заряжать телефоны, розетки, чтобы выступающие приносили свою аппаратуру.

«Там есть жилые окна, и сумеем ли мы договориться с жителями? Ведь не все захотят быть на этом мероприятии. Может, что-то более тихое? Дневное мероприятие», - спросил Желанов, напомнив об идеи поставить на пешеходной зоне экскурсионный трамвай.

Хаценко отметил, что идея с трамваем классная: «Мы буквально с понедельника с 17-го числа будем проводить литературные вечера. И этот арт-объект также мог бы стать нашей сценой».

По словам Литневской, у Всеволода Хаценко также есть идея по поводу трамвая.

«Можно позвать экскурсоводов из музея Федина, можно читать стихи», - подтвердил Желанов.

«А как Всеволод читает стихи!» - воскликнула Литневская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ