Саратовские активисты предложили сделать из экскурсионного трамвая сцену

12.10.2016, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, в администрации Саратова проходит встреча представителей администрации с активом общественного молодежного движения «Любимый город». И.о. главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская в начале заседания отметила, что все передвигаются по городу и видят, как он изменяется.

«Общественники говорят, что город улыбается людям», - отметила Литневская.

В начале заседания координатор портала «городмой.рф» Анна Григорьева рассказала о своем проекте.

«Портал представляет собой своеобразную гражданскую социальную сеть, где любой желающий может внести предложения по благоустройству города. Также на портале также можно увидеть достопримечательности и проложить до них маршрут», - сообщила активистка.

По словам Григорьевой, многие жители уже высказали свои замечания по устанавливаемым детским площадкам. Много идей с портала взято в разработку: велодорожки, зоны для активного отдыха.

В продолжение встречи выступил эксперт Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко, который рассказал об идеи организации городского пространства для творческих мероприятий на новой пешеходной улице. Он представил проект площадки на пересечении улиц Волжской и Соборной.

«Нарисовано очень хорошо. Вы посчитали, сколько может быть участников?» - уточнил главный архитектор города Виталий Желанов

«До 500 человек по опыту мероприятий, которые мы проводили на проспекте Кирова, может уместить. Все зависит от бюджета. Это может быть и бюджетный вариант», - ответил Хаценко.

Литневская заявила, что по этому проекту предусмотрено пространство для того, чтобы можно было заряжать телефоны, розетки, чтобы выступающие приносили свою аппаратуру.

«Там есть жилые окна, и сумеем ли мы договориться с жителями? Ведь не все захотят быть на этом мероприятии. Может, что-то более тихое? Дневное мероприятие», - спросил Желанов, напомнив об идеи поставить на пешеходной зоне экскурсионный трамвай.

Хаценко отметил, что идея с трамваем классная: «Мы буквально с понедельника с 17-го числа будем проводить литературные вечера. И этот арт-объект также мог бы стать нашей сценой».

По словам Литневской, у Всеволода Хаценко также есть идея по поводу трамвая.

«Можно позвать экскурсоводов из музея Федина, можно читать стихи», - подтвердил Желанов.

«А как Всеволод читает стихи!» - воскликнула Литневская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1434
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ