Чиновники до сих пор не выполнили задачу Валерия Радаева двухлетней давности

12.10.2016, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В начале 2016 года доля товаров местного производства в объеме розничных продаж на территории Саратовской области составила 65%. Такую экспертную оценку привело министерство экономического развития области в ответ на запрос информации ИА «Свободные новости».

«К середине года (доля местных товаров – прим. ред.) выросла еще на 2% за счет увеличения предложения местными производителями, обусловленного хорошим урожаем растениеводческой продукции (картофеля, лука, капусты), увеличением объемов производства продукции закрытого грунта», - отмечают в ведомстве.

Большую роль в увеличении доли товаров саратовских фермеров в регионе - по крайней мере статистически - играют сельхозярмарки: на них около 95% прилавков занято местными производителями, тогда как на других розничных рынках - только 50%.

Доля местного хлеба и хлебобулочных изделий на саратовских прилавках составляет 95-100%, муки и круп - 15-30%, макаронных изделий - до 35%, колбасы - 82-90%, куриного яйца - 45%, мяса птицы - 55-60%, свежего молока - 98%, а в целом молочной продукции - 75-85%, сливочного масла - 55%, майонеза – 60%. Доля «своих» свежих овощей и картофеля на рынках региона варьируется в зависимости от сезонности и в период массового сбора урожая составляет 55-65%.

С начала года фирменные торговые сети местных производителей увеличили количество собственных торговых точек почти на 50 объектов.

Напомним, что Валерий Радаев ставил задачу правительству региона еще до конца 2014 года довести долю продуктов местных производителей в объеме розничных продаж до 70%. К началу 2015 года этот показатель составлял 65%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1536
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ