Саратовских журналистов обяжут одеваться в деловом стиле в присутствии Валерия Сараева

12.10.2016, 14:11
Комментарии: 6
Просмотры: 914

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова ввела аккредитацию для журналистов. Положение об аккредитации утвердил постановлением от 10 октября глава администрации города Валерий Сараев.

Документ делит журналистов на два типа: тех, у кого есть аккредитация в администрации и тех, у кого ее нет. Первые «пользуются правом на первоочередное получение информации, приглашение на мероприятия, организуемые администрацией для СМИ», говорится в положении. Остальные получают информацию «на общих основаниях».

Право на аккредитацию будут иметь только официально зарегистрированные на территории Российской Федерации средства массовой информации. Причем от одного СМИ аккредитуется не более трех журналистов.

Аккредитация может быть постоянной и специальной. Первая действует на протяжении всего года, вторая - выдается только для участи в конкретном мероприятии. Отметим, что специальная аккредитация выдается не позднее чем за четыре дня до мероприятия, в то время как часто о мероприятии сообщает за день или в день их проведения или не сообщается вообще.

Аккредитованный журналист имеет право заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях и совещаниях. Он может по аккредитационному удостоверению свободно проходить в здания, занимаемые администрацией Саратова и ее структурными подразделениями в рабочее время, а также пользоваться содействием работников пресс-службы в организации встреч и бесед с чиновниками.

Журналист обязан объективно информировать о деятельности главы администрации Саратова и «использовать только документально подтвержденные факты», не опаздывать на мероприятия, не вмешиваться в его ход. Отдельный пункт касается дресс-кода представителей СМИ.

«Журналист обязан придерживаться при выполнении профессиональных обязанностей на мероприятиях, проводимых с участием главы администрации муниципального образования «Город Саратов», руководителей ее структурных подразделений, делового стиля одежды», - отмечают чиновники.

Сотрудника СМИ лишат аккредитации в случае нарушение норм положения, а также в случае отзыва заявки редакцией или при прекращении деятельности СМИ.

Пока в Саратове действует аккредитация только в правительстве и областной думе.

Напомним, ранее в Карелии возмущение местных журналистов вызвало постановление главы администрации Петрозаводского городского округа Ирины Мирошник об утверждении новых правил аккредитации для СМИ. В частности, после общения с каким-либо должностным мэрии от журналистов требовали предоставлять на согласование тексты интервью и фотографии, а также оперативно предоставлять в пресс-центр материалы, касающиеся мероприятий администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ