Саратовских журналистов обяжут одеваться в деловом стиле в присутствии Валерия Сараева

12.10.2016, 14:11
Комментарии: 6
Просмотры: 931

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова ввела аккредитацию для журналистов. Положение об аккредитации утвердил постановлением от 10 октября глава администрации города Валерий Сараев.

Документ делит журналистов на два типа: тех, у кого есть аккредитация в администрации и тех, у кого ее нет. Первые «пользуются правом на первоочередное получение информации, приглашение на мероприятия, организуемые администрацией для СМИ», говорится в положении. Остальные получают информацию «на общих основаниях».

Право на аккредитацию будут иметь только официально зарегистрированные на территории Российской Федерации средства массовой информации. Причем от одного СМИ аккредитуется не более трех журналистов.

Аккредитация может быть постоянной и специальной. Первая действует на протяжении всего года, вторая - выдается только для участи в конкретном мероприятии. Отметим, что специальная аккредитация выдается не позднее чем за четыре дня до мероприятия, в то время как часто о мероприятии сообщает за день или в день их проведения или не сообщается вообще.

Аккредитованный журналист имеет право заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях и совещаниях. Он может по аккредитационному удостоверению свободно проходить в здания, занимаемые администрацией Саратова и ее структурными подразделениями в рабочее время, а также пользоваться содействием работников пресс-службы в организации встреч и бесед с чиновниками.

Журналист обязан объективно информировать о деятельности главы администрации Саратова и «использовать только документально подтвержденные факты», не опаздывать на мероприятия, не вмешиваться в его ход. Отдельный пункт касается дресс-кода представителей СМИ.

«Журналист обязан придерживаться при выполнении профессиональных обязанностей на мероприятиях, проводимых с участием главы администрации муниципального образования «Город Саратов», руководителей ее структурных подразделений, делового стиля одежды», - отмечают чиновники.

Сотрудника СМИ лишат аккредитации в случае нарушение норм положения, а также в случае отзыва заявки редакцией или при прекращении деятельности СМИ.

Пока в Саратове действует аккредитация только в правительстве и областной думе.

Напомним, ранее в Карелии возмущение местных журналистов вызвало постановление главы администрации Петрозаводского городского округа Ирины Мирошник об утверждении новых правил аккредитации для СМИ. В частности, после общения с каким-либо должностным мэрии от журналистов требовали предоставлять на согласование тексты интервью и фотографии, а также оперативно предоставлять в пресс-центр материалы, касающиеся мероприятий администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1458
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ