Лжедочь выманила у жительницы Энгельса 30 тысяч рублей

Оценить
Лжедочь выманила у жительницы Энгельса 30 тысяч рублей
Фото belrynok.ru
Женщина позвонила настоящей дочери только после того, как добровольно отдала мошенникам деньги.

Прокуратура города Энгельса взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества. Преступление произошло 10 октября этого года. Жительнице Энгельса позвонила неизвестная женщина, представившаяся её дочерью. В ходе разговора она сообщила, что её задержали сотрудники полиции за сбыт наркотических средств и срочно требуются деньги для решения вопроса.

Женщина поверила звонившей, отметив, что у нее есть 30 тысяч рублей, которые она готова передать в помощь дочери, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. За деньгами в квартиру энгельситки пришел неустановленный следствием молодой человек. Она забрал 30 тысяч рублей и пообещал урегулировать вопрос с дочерью.

Только после ухода мужчины доверчивая гражданка позвонила своей дочери. Девушка рассказала, что с ней все в порядке, она находится дома и сотрудники полиции ее не задерживали.

«Лишь после этого, женщина осознала, что неустановленным лицом в отношении неё были совершены мошеннические действия, в результате которых ей был причинен материальный ущерб в значительном размере. По данному факту следственным управлением МУ МВД РФ «Энгельсское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ», - отмечают в надзорном органе.