Валерий Сараев заявил, что многие из строителей саратовской пешеходной зоны говорят по-английски

12.10.2016, 12:36
Комментарии: 2
Просмотры: 1525

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, на заседании Саратовской городской думы в рамках обсуждения поправок в бюджет Саратова депутат от ЛДПР Антон Ищенко обвинил городские власти в бездумном уничтожении деревьев в центре, на что глава администрации ответил приглашением на субботник, где будет возможность посадить молодые деревья.

Выступая по поводу изменения назначения 90,2 миллионов рублей бюджетных средств, которые было предложено направить на выплату субсидий компании, проводящей реконструкцию улицы Волжская, Антон Ищенко в очередной раз раскритиковал сам процесс реконструкции.

Он напомнил, что предприниматели, занимающие помещения на Волжской, сами занимались благоустройством прилегающей территории и клали плитку.

«Им будут возмещены затраты? И куда делась эта плитка? Есть в интернете кадры, как ее просто воруют!» – воскликнул депутат.

Его возмутило то, что на Волжской были спилены деревья, а также то, что программа благоустройства Волжского района подразумевает посадку всего 12 деревьев.

К словам Ищенко присоединился Александр Анидалов и напомнил, что инициатива Вячеслава Володина по созданию пешеходной зоны на Волжской не должна быть омрачена нарушениями закона при ее исполнении.

«Мне бы не хотелось, чтобы КПРФ была единственным защитником интересов Володина», – заметил коммунист.

В ответ на критику глава администрации Валерий Сараев пригласил всех присутствующих в субботу на общегородской субботник.

«Три тысячи саженцев у нас уже есть. Если у вас есть еще, принесите для своего округа», – призвал он оппозиционеров.

«Лишнее доказательство, что документы, которые мы получаем, просто непроработанные. Три тысячи деревьев и двенадцать – есть разница?» – заметил Ищенко.

После этого он продолжил критику работ на Волжской, обмолвившись, что из числа строителей «по-русски никто не разговаривает» и выразил подозрение, что подрядчик работ, окажется зарегистрированным в Вольске, и налоги заплатит там же. Спикер гордумы Сергей Наумов запротестовал, когда Ищенко упомянул язык строителей, а когда речь зашла о Вольске, попросил отключить Ищенко микрофон.

«Я общался со строителями и руководителями работ. Там все великолепно разговаривают по-русски, а многие – и по-английски», – заявил Сараев.

Наконец, поступило предложение Комарова прекратить обсуждение и приступить к голосованию. Большинством голосов изменение в бюджет по заведению субсидии было принято.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ