Валерий Сараев заявил, что многие из строителей саратовской пешеходной зоны говорят по-английски

12.10.2016, 12:36
Комментарии: 2
Просмотры: 1538

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, на заседании Саратовской городской думы в рамках обсуждения поправок в бюджет Саратова депутат от ЛДПР Антон Ищенко обвинил городские власти в бездумном уничтожении деревьев в центре, на что глава администрации ответил приглашением на субботник, где будет возможность посадить молодые деревья.

Выступая по поводу изменения назначения 90,2 миллионов рублей бюджетных средств, которые было предложено направить на выплату субсидий компании, проводящей реконструкцию улицы Волжская, Антон Ищенко в очередной раз раскритиковал сам процесс реконструкции.

Он напомнил, что предприниматели, занимающие помещения на Волжской, сами занимались благоустройством прилегающей территории и клали плитку.

«Им будут возмещены затраты? И куда делась эта плитка? Есть в интернете кадры, как ее просто воруют!» – воскликнул депутат.

Его возмутило то, что на Волжской были спилены деревья, а также то, что программа благоустройства Волжского района подразумевает посадку всего 12 деревьев.

К словам Ищенко присоединился Александр Анидалов и напомнил, что инициатива Вячеслава Володина по созданию пешеходной зоны на Волжской не должна быть омрачена нарушениями закона при ее исполнении.

«Мне бы не хотелось, чтобы КПРФ была единственным защитником интересов Володина», – заметил коммунист.

В ответ на критику глава администрации Валерий Сараев пригласил всех присутствующих в субботу на общегородской субботник.

«Три тысячи саженцев у нас уже есть. Если у вас есть еще, принесите для своего округа», – призвал он оппозиционеров.

«Лишнее доказательство, что документы, которые мы получаем, просто непроработанные. Три тысячи деревьев и двенадцать – есть разница?» – заметил Ищенко.

После этого он продолжил критику работ на Волжской, обмолвившись, что из числа строителей «по-русски никто не разговаривает» и выразил подозрение, что подрядчик работ, окажется зарегистрированным в Вольске, и налоги заплатит там же. Спикер гордумы Сергей Наумов запротестовал, когда Ищенко упомянул язык строителей, а когда речь зашла о Вольске, попросил отключить Ищенко микрофон.

«Я общался со строителями и руководителями работ. Там все великолепно разговаривают по-русски, а многие – и по-английски», – заявил Сараев.

Наконец, поступило предложение Комарова прекратить обсуждение и приступить к голосованию. Большинством голосов изменение в бюджет по заведению субсидии было принято.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ