Валерий Радаев – муниципальным депутатам: «Саратов должен стать городом будущего, образцом убранистики»

12.10.2016, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит семинар-совещание для вновь избранных депутатов представительных органов местного самоуправления. В семинаре приняли участие новоизбранные депутаты, министры областного правительства, главы районов. Председательствуют губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Владимир Капкаев и вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Первым перед новыми муниципальными депутатами выступил губернатор Валерий Радаев.

«Люди вас поддержали на выборах, этот кредит доверия нужно возвращать реальными делами», – начал губернатор. В пример он привел районы, которые посетил вчера на границе с Казахстаном. Он отметил, что в населенных пунктах отсутствуют какие-либо производства, но есть объекты социальной сферы.

«Почему мы выбираем такой маршрут? Потому что это приграничные территории, нам пришлось открывать ряд объектов в Хвалынском районе. Это и стадион с современным покрытием. Для чего мы это делаем? Мы на стыке трех регионов находимся: Самарской областью, Ульяновской областью, Саратовской областью. Поэтому, если мы там не будем позиционировать свои возможности и внимание до каждого жителя, начиная с нашего областного центра и заканчивая окраинами, у нас тогда будет еще больше поток миграции и уже не в нашу сторону. Учитывая сложность демографии и количество смертей, оно не в пользу положительной динамики. Это тоже одна из перспектив, над которыми нам предстоит сегодня работать. Даже переселение соотечественников из ближнего зарубежья, оно не компенсирует нам эти потери. Поэтому перспектива здесь не очень радужная, над чем нам предстоит вместе с вами работать», – рассказал о демографической обстановке губернатор, призвав депутатов создать инфраструктуру, конкурентную с приграничными Самарской и Ульяновской областями, чтобы у жителей не было желания уехать.

Радаев рассказал депутатам, что в Александрово-Гайском районе по инициативе Вячеслава Володина открыта новая плотина и строится новый школьный спортзал.

«Почему практику обучения депутатов мы начинаем с местного управления. Потому что вы не только самый близкий уровень приближения к народу, вы и есть народ. Вы знаете, чем дышат люди рядом с вами, в курсе их проблем. Как говорили в старину: «Одним миром мазаны». И люди вас выбирали не по биографиям, а потому что лично знают и доверяют», – отметил Валерий Радаев.

По словам Радаева, люди сами выходят с инициативой. Именно слушая людей, Вячеслав Володин инициировал ряд проектов, отметил губернатор.

«Сделать нам предстоит не просто много. Мы поставили задачи: в среднесрочной перспективе войти в пятерку лидеров в Приволжском федеральном округе, а затем занять лидирующее место в России. Что касается областного центра, нашей визитной карточки, Саратов должен стать городом будущего, образцом убранистики. На это направлены все проекты, инициированные Вячеславом Володиным», – отметил Радаев, напомнив о строительстве пешеходной зоны, лыжного стадиона.

Другой приоритет, по словам главы региона, – реализация программы развития сельской территории. «Пока уровень газификации составляет 98%. По этому показателю мы лучшие в Российской Федерации», – заявил губернатор.

«Юбилейный год для области стал прорывным. Мы начали отсчет по всем базовым позициям, включая вновь принятую стратегию: взята планка рекордного урожая в 4 миллиона тонн, курс на развитие урбанистики, внутреннего туризма, широкое продвижение собственных брендов. Чтобы добиться успеха, нужно слышать людей на местах», – напутствовал Радаев, сорвав аплодисменты в конце своего выступления.

Параллельно с семинаром в правительстве проходит заседание нового созыва Саратовской городской думы. Местные депутаты от оппозиционных партий отмечают, что финансирование строительства пешеходной зоны на Волжской не совсем прозрачно, так как не проводилось конкурсных процедур. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ