Депутат гордумы заподозрил нарушения в конкурсе на установку детской площадки

12.10.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках сегодняшнего обсуждения поправок в бюджет Саратова на внеочередном заседании гордумы депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил о проблеме жестких условий конкурсов на установку детских площадок, ущемляющих конкуренцию.

Вопрос у депутата возник в связи с заведением бюджетных средств на благоустройство улицы Волжской.

«Меня интересует больше вопрос конкурса. На эти заведенные субсидии будет проводиться конкурс. В интернете появилась информация, как проводился конкурс по детским площадкам стоимостью девять миллионов рублей. Может быть, она столько и стоит. Но конкурсы проводились откровенно под конкретного исполнителя», – заметил Анидалов и зачитал подробное описание площадки. По его мнению, на конкурс с такими узко обозначенными условиями физически не могут зайти никакие исполнители, кроме одного. Депутата беспокоило, не повторится ли такая же ситуация с конкурсом, проводимым на средства, которые должны быть заведены сегодня. Коммунист также добавил, что если у партии «Единая Россия» есть средства на установку перед выборами детских площадок, могли бы найтись и средства на «Водоканал».

«Внимательно читайте конкурсную документацию. Девять миллионов – это не игровой парковый комплекс, это благоустройство парковой зоны. Туда входит устройство дорожек, освещение. Не нужно вырывать из конкурсной документации то, что вам хотелось, и объявлять цену», – отреагировал на критику депутата глава администрации города Валерий Сараев и отметил, что при поддержке партии «ЕР» в Саратове было установлено сто детских площадок.

«К сожалению, я не услышал о тех механизмах, какие меры будут приняты, чтобы защитить конкуренцию. Я как технолог знаю, что очень тяжело переналадить оборудование. И в сравнении с тем, под кого делаются такие точные описания заказа, ты будешь вообще неконкурентноспособным. Может быть, партия «Единая Россия» должна отказаться от системы конкурсов? Или нам нужно признать, что была некая спешка в реализации программы, и из-за этой спешки вы были вынуждены искать лазейки. Но давайте признаем, что именно перед выборами это нужно было сделать», – высказался Анидалов.

В дискуссию вступил депутат Олег Комаров.

«Для нас важно, чтобы у нас были детские площадки. Если нашлась санкт-петербургская фирма - хорошо, если будут какие-то нарушения, их посадят», - заявил он.

Депутат Александр Янклович также выступил с резкой критикой коллег-оппозиционеров, которые, по его мнению, за все время существования гордумы в Саратове не выступили с предложениями изменения бюджета, и обвинил их в стремлении «забюрократить и заволокитить» принятие сегодняшнего бюджетного решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ