Депутат гордумы заподозрил нарушения в конкурсе на установку детской площадки

12.10.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках сегодняшнего обсуждения поправок в бюджет Саратова на внеочередном заседании гордумы депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил о проблеме жестких условий конкурсов на установку детских площадок, ущемляющих конкуренцию.

Вопрос у депутата возник в связи с заведением бюджетных средств на благоустройство улицы Волжской.

«Меня интересует больше вопрос конкурса. На эти заведенные субсидии будет проводиться конкурс. В интернете появилась информация, как проводился конкурс по детским площадкам стоимостью девять миллионов рублей. Может быть, она столько и стоит. Но конкурсы проводились откровенно под конкретного исполнителя», – заметил Анидалов и зачитал подробное описание площадки. По его мнению, на конкурс с такими узко обозначенными условиями физически не могут зайти никакие исполнители, кроме одного. Депутата беспокоило, не повторится ли такая же ситуация с конкурсом, проводимым на средства, которые должны быть заведены сегодня. Коммунист также добавил, что если у партии «Единая Россия» есть средства на установку перед выборами детских площадок, могли бы найтись и средства на «Водоканал».

«Внимательно читайте конкурсную документацию. Девять миллионов – это не игровой парковый комплекс, это благоустройство парковой зоны. Туда входит устройство дорожек, освещение. Не нужно вырывать из конкурсной документации то, что вам хотелось, и объявлять цену», – отреагировал на критику депутата глава администрации города Валерий Сараев и отметил, что при поддержке партии «ЕР» в Саратове было установлено сто детских площадок.

«К сожалению, я не услышал о тех механизмах, какие меры будут приняты, чтобы защитить конкуренцию. Я как технолог знаю, что очень тяжело переналадить оборудование. И в сравнении с тем, под кого делаются такие точные описания заказа, ты будешь вообще неконкурентноспособным. Может быть, партия «Единая Россия» должна отказаться от системы конкурсов? Или нам нужно признать, что была некая спешка в реализации программы, и из-за этой спешки вы были вынуждены искать лазейки. Но давайте признаем, что именно перед выборами это нужно было сделать», – высказался Анидалов.

В дискуссию вступил депутат Олег Комаров.

«Для нас важно, чтобы у нас были детские площадки. Если нашлась санкт-петербургская фирма - хорошо, если будут какие-то нарушения, их посадят», - заявил он.

Депутат Александр Янклович также выступил с резкой критикой коллег-оппозиционеров, которые, по его мнению, за все время существования гордумы в Саратове не выступили с предложениями изменения бюджета, и обвинил их в стремлении «забюрократить и заволокитить» принятие сегодняшнего бюджетного решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ