Валерий Сараев о пешеходной зоне на Волжской: «Парковки там не предусмотрены»

12.10.2016, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Павел Литвиненко / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, депутаты Саратовской городской думы приняли поправки в бюджет 2016 года, которые на заседании профильной комиссии депутат Антон Ищенко связал с ассигнованиями на реконструкцию пешеходной зоны на Волжской.

Заседание собрания началось с опозданием из-за ожидания кворума. Наконец из 41 депутата на месте появились 28. Одним из последних пришел боксер Артем Чеботарев.

С докладом по первому вопросу выступил исполняющий обязанности председателя комитета по финансам саратовской администрации Андрей Струков. Он рассказал, что на цели благоустройства пешеходных зон, велодорожек, создания парковок ассигнуется 90,2 миллиона рублей, из которых 60 миллионов рублей перенаправляются из непрограммных расходов по статье «Благоустройство», а 30,2 - из ведомственной целевой программы по благоустройству территории Волжского района.

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев поинтересовался, в каких районах планируются парковки. Струков ответил, что речь идет только об обустройстве пешеходной зоны на Волжской.

«Может быть, там и будут парковки, у меня пока такого проекта нет», - ответил Струков.

«Парковки там не предусмотрены», - подтвердил глава администрации Валерий Сараев.

«Вчера я услышал четвертую версию того, как проходит компенсация. Я так понимаю, плитку мы будем компенсировать за счет субсидий, а вот бетонирование, демонтаж старого покрытия происходит за счет каких-то других источников», - заметил депутат от ЛДПР Антон Ищенко и попросил рассказать, кто выполняет работы - название фирмы и имя руководителя, а также запросил другие сведения: были ли проведены изменения генерального плана, были ли проведены публичные слушания по изменению назначения улицы.

«На данный момент отсутствуют какие-либо договоры по оплате данных работ. Оплачены они будут после того, как будет принято решение о заведении субсидии», - ответил Струков и сообщил, что ответы на остальные вопросы находятся вне его компетенции.

«Предполагаемая субсидия направляется как раз для того, чтобы выполнить эти работы. Что касается перевода в пешеходную зону, на это есть постановление администрации города 2008 года. Есть экспертиза на проведение этого проекта. На все остальные ваши вопросы готов дать письменный комментарий», - также ответил Сараев депутату Ищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ