Валерий Сараев о пешеходной зоне на Волжской: «Парковки там не предусмотрены»

12.10.2016, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Павел Литвиненко / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, депутаты Саратовской городской думы приняли поправки в бюджет 2016 года, которые на заседании профильной комиссии депутат Антон Ищенко связал с ассигнованиями на реконструкцию пешеходной зоны на Волжской.

Заседание собрания началось с опозданием из-за ожидания кворума. Наконец из 41 депутата на месте появились 28. Одним из последних пришел боксер Артем Чеботарев.

С докладом по первому вопросу выступил исполняющий обязанности председателя комитета по финансам саратовской администрации Андрей Струков. Он рассказал, что на цели благоустройства пешеходных зон, велодорожек, создания парковок ассигнуется 90,2 миллиона рублей, из которых 60 миллионов рублей перенаправляются из непрограммных расходов по статье «Благоустройство», а 30,2 - из ведомственной целевой программы по благоустройству территории Волжского района.

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев поинтересовался, в каких районах планируются парковки. Струков ответил, что речь идет только об обустройстве пешеходной зоны на Волжской.

«Может быть, там и будут парковки, у меня пока такого проекта нет», - ответил Струков.

«Парковки там не предусмотрены», - подтвердил глава администрации Валерий Сараев.

«Вчера я услышал четвертую версию того, как проходит компенсация. Я так понимаю, плитку мы будем компенсировать за счет субсидий, а вот бетонирование, демонтаж старого покрытия происходит за счет каких-то других источников», - заметил депутат от ЛДПР Антон Ищенко и попросил рассказать, кто выполняет работы - название фирмы и имя руководителя, а также запросил другие сведения: были ли проведены изменения генерального плана, были ли проведены публичные слушания по изменению назначения улицы.

«На данный момент отсутствуют какие-либо договоры по оплате данных работ. Оплачены они будут после того, как будет принято решение о заведении субсидии», - ответил Струков и сообщил, что ответы на остальные вопросы находятся вне его компетенции.

«Предполагаемая субсидия направляется как раз для того, чтобы выполнить эти работы. Что касается перевода в пешеходную зону, на это есть постановление администрации города 2008 года. Есть экспертиза на проведение этого проекта. На все остальные ваши вопросы готов дать письменный комментарий», - также ответил Сараев депутату Ищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ