На «Золотой осени» выставили импортозамещающую технику разработки саратовских ученых

12.10.2016, 11:03
Комментарии: 1
Просмотры: 598
Александр Соловьев
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение брифинга, посвященного результатам работы делегации Саратовской области на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016», заместитель председателя правительства области Александр Соловьев отметил, что особой гордостью и особым экспонатом выставки стала мелиоративная техника саратовского аграрного университета.

Проректор аграрного университета Игорь Воротников рассказал, что в рамках выставки была представлена и научная продукция, и пищевая – мясо, соки, а также технология выращивания стерляди.

«Ученые университета приняли участие в секции, где состоялся диалог, и было отмечено, что по рейтингу наш аграрный университет входит в тройку лидеров по 24 показателям. Это тоже своего рода победа. В этом году мы представляли 16 проектов по 13 номинациям. Семь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей», – рассказал он.

Декан факультета инженерии и природообустройства СГАУ Дмитрий Соловьев рассказал, что в рамках выставки прошел Третий евразийский форум по мелиорации, на котором аграрный университет представил макет мелиоративного оборудования.

«Особенность нашей разработки – локализация в нашем регионе. Другие производители используют импортные запчасти. А у нас полное импортозамещение. Потому что мы разработали машину в целом. И не только разработали, но успели внедрить», – рассказал он.

По словам декана, в данной отрасли есть перспективы работы.

«Мы будем активно работать с группой компаний «Букет» по продвижению разработок на российский рынок», – сказал он.

Зампред правительства области Александр Соловьев в свою очередь добавил, что представленный макет был не просто образцом.

«Два реальных образца отработали летом на полях Марксовского района. Многие члены делегации не раз подходили к этому образцу, показывая результативность работы аграрного университета», – пояснил он.

Также в ходе брифинга министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева рассказала о соглашениях, которые были заключены в рамках выставки. Среди них соглашение о сотрудничестве молочного комбината «Энгельсский» в реализации инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса по хранению мороженого и замороженных продуктов и соглашение с ООО «Березовское» о реализации инвестиционного проекта по строительству мясохладобойни. Также были подписаны: соглашение о взаимодействии с автономной НКО «Российская система качества» в развитии институтов качества, соглашение об информационно-аналитическом и организационном взаимодействии с Волго-Каспийским управлением по рыболовству, направленным на продвижение отечественной рыбы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ