Минобороны РФ ответило на обвинения МИД Великобритании в обстреле гумконвоя в Алеппо

12.10.2016, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 341

bbc.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков отметил, что обвинения представителя МИД Великобритании Бориса Джонсона по поводу обстрела российскими войсками гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо «не стоят и пенса», пишет Lenta.ru.

«Всякий раз, вместе с шаблонными заклятиями, слышим то о показаниях «свидетелей-волонтеров», оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки (террористическая группировка запрещена в РФ - прим. ред.). Затем о неких имеющихся в американской разведке «бесспорных доказательствах», которые вскоре лично дезавуировал в американском Конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Данфорд», — резюмировал Конашенков.

Вчера, 11 октября, Джонсон призвал ввести новые санкции против России в связи с поддержкой, которую Москва оказывает режиму сирийского президента Башара Асада, а также устроить антивоенные акции протеста перед зданием российского посольства в Лондоне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания британского коллеги на своей странице в Facebook.

«Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно», - написала Захарова.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы как военные преступления.

Также американский миллиардер Джордж Сорос обратился «к народу России, Европы и всего остального мира» с призывом повлиять на действия президента РФ Владимира Путина и положить конец «преступлениям против человечности». По мнению бизнесмена, от действий российских властей, инициировавших бомбардировки Алеппо, страдает мирное население.

Представители США 3 октября заявили о прекращении переговоров с Россией о способах остановить насилие в Сирии. В Вашингтоне считают, что Москва не выполнила своих обязательств в рамках российско-американского соглашения о прекращении огня на территории страны. 

Вчера, 10 октября, в Кремле подтвердили сообщения СМИ об отмене визита президента РФ Владимира Путина в Париж 19 октября. Изначально планировалось, что 19 октября Владимир Путин прилетит в Париж, где посетит выставку русского искусства и примет участие в открытии российского духовного центра. Кроме того, российский президент должен был встретиться с Франсуа Олландом. Но затем стало известно о намерениях Франции обратится в Международный суд ООН с просьбой расследовать возможные преступления российских военных в Сирии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1541
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ