Прокурор Краснопартизанского района нашел в интернете «суицидальный сайт»

Оценить
Прокурор Краснопартизанского района нашел в интернете «суицидальный сайт»
Фото ugorod.kr.ua
Суд удовлетворил иск прокурора района о включении опасной страницы в Единый реестр Роскомнадзора.

Прокуратура Краснопартизанского района во время мониторинга выявила сайт с информацией о способах совершения суицида, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

На интернет-страницу с опасными материалами может зайти любой. Регистрация пользователей для доступа к материалам не требуется. В прокуратуре сделали вывод, что любой ребенок и подросток может ознакомиться с содержанием сайта, а это может «негативно отразиться на физическом, психическом, духовном и нравственном развитии несовершеннолетнего».

Суд удовлетворил иск прокурора района о включении опасной страницы в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Напомним, в этом году сенатор Елена Мизулина выступала с инициативой подготовить законопроект, признающий использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Перечисляя возможные преступления, которые могут совершаться с использованием всемирной сети, она говорила и о подстрекательстве к совершению самоубийства.