Саратовские энергетики разработали программу установки индивидуальных тепловых пунктов

12.10.2016, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С началом отопительного сезона актуальным вопросом становится регулировка температуры в многоквартирных домах: некоторые управляющие компании не подают заявки на подключение к отоплению из соображений экономии и после официального старта отопсезона, а некоторые, заботясь о своих жильцах, ежегодно вступают в ОЗП досрочно.

Однако современные технологии и оборудование позволяют жителям многоквартирных домов не зависеть от официальных дат начала отопительного сезона и включать отопление по собственному усмотрению, отмечает пресс-служба компании «Т Плюс». Для этого в подвале дома необходимо установить индивидуальный тепловой пункт. Он позволит не только регулировать температуру внутри дома в соответствии с погодными условиями, но и экономить при оплате ЖКУ.

По мнению специалистов саратовского филиала «Т Плюс», процесс теплоснабжения, при котором объем тепловой энергии строго соответствует необходимому потреблению, должен стать нормой. При сложившейся системе теплоснабжения в городах присутствия компании именно установка ИТП позволит навсегда искоренить во время отопительного сезона проблемы «перетопов» и «недотопов» в домах.

В филиале «Т Плюс» разработана программа установки индивидуальных тепловых пунктов в Саратове, которая в настоящее время находится на согласовании в министерстве строительства и ЖКХ области и администрации города Саратова. Она станет частью комплексной программы повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Саратова.

Энергетики подчеркивают, что установка ИТП может осуществляться как по решению собственников жилых помещений самостоятельно с привлечением специализированных компаний, так и в рамках энергосервисного договора. Стоимость установки ИТП варьируется в зависимости от типа дома и объема теплопотребления.

В целом установка индивидуальных тепловых пунктов позволит обеспечить как переход на закрытую схему водоразбора системы теплоснабжения города Саратова, как того требует ФЗ «О теплоснабжении», так и присоединение систем отопления по независимой схеме, позволяющей регулировать температуру теплоносителя в системе отопления каждому жилому дому индивидуально. Кроме того, согласно ещё одному новому пункту этого же федерального закона с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения путём отбора теплоносителя, как это существует в настоящее время в Саратов, будет запрещено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ