Саратовские энергетики разработали программу установки индивидуальных тепловых пунктов

12.10.2016, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С началом отопительного сезона актуальным вопросом становится регулировка температуры в многоквартирных домах: некоторые управляющие компании не подают заявки на подключение к отоплению из соображений экономии и после официального старта отопсезона, а некоторые, заботясь о своих жильцах, ежегодно вступают в ОЗП досрочно.

Однако современные технологии и оборудование позволяют жителям многоквартирных домов не зависеть от официальных дат начала отопительного сезона и включать отопление по собственному усмотрению, отмечает пресс-служба компании «Т Плюс». Для этого в подвале дома необходимо установить индивидуальный тепловой пункт. Он позволит не только регулировать температуру внутри дома в соответствии с погодными условиями, но и экономить при оплате ЖКУ.

По мнению специалистов саратовского филиала «Т Плюс», процесс теплоснабжения, при котором объем тепловой энергии строго соответствует необходимому потреблению, должен стать нормой. При сложившейся системе теплоснабжения в городах присутствия компании именно установка ИТП позволит навсегда искоренить во время отопительного сезона проблемы «перетопов» и «недотопов» в домах.

В филиале «Т Плюс» разработана программа установки индивидуальных тепловых пунктов в Саратове, которая в настоящее время находится на согласовании в министерстве строительства и ЖКХ области и администрации города Саратова. Она станет частью комплексной программы повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Саратова.

Энергетики подчеркивают, что установка ИТП может осуществляться как по решению собственников жилых помещений самостоятельно с привлечением специализированных компаний, так и в рамках энергосервисного договора. Стоимость установки ИТП варьируется в зависимости от типа дома и объема теплопотребления.

В целом установка индивидуальных тепловых пунктов позволит обеспечить как переход на закрытую схему водоразбора системы теплоснабжения города Саратова, как того требует ФЗ «О теплоснабжении», так и присоединение систем отопления по независимой схеме, позволяющей регулировать температуру теплоносителя в системе отопления каждому жилому дому индивидуально. Кроме того, согласно ещё одному новому пункту этого же федерального закона с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения путём отбора теплоносителя, как это существует в настоящее время в Саратов, будет запрещено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ