Из-за задержек зарплат игроки «Сокола» не хотят ехать на выезд к «Динамо»

12.10.2016, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Игроки саратовского «Сокола» из-за крупных долгов по зарплате могут бойкотировать выездной матч против московского «Динамо», запланированный на 22 октября. Об этом в сайту Sportbox.ru рассказал капитан команды Владимир Романенко.

По его словам, вчера, 11 октября, руководство и игроки клуба встретились с зампредом правительства области Иваном Кузьминым. Итоги беседы оказались неоднозначными.

«Сдвигов никаких. Человек из правительства, с которым мы беседовали, насколько я понял, не так давно введен в курс дела, а давать голословных обещаний он не стал. Кузьмин нас выслушал, сказал, что хочет нам помочь и до конца недели встретится с определенными людьми. После этого даст нам ответ. Рассчитываем, что он будет положительным», - отметил Романенко.

По его словам, некоторые игроки «Сокола» уже не хотели участвовать в тренировках перед домашним матчем против «Енисея» 15 октября.

«Ситуацию сдержало то, что мы встречались с представителем власти — посмотрим, какие будут итоги. Если ничего не изменится, то команда не намерена ехать на следующий выезд к «Динамо». Понимаете, раньше мы вообще находились в вакууме. Будут ли деньги, когда - никто ничего не говорит…» - подчеркнул футболист.

Романенко рассказал, что перед ним и другими игроками, выступавшими и в прошлом сезоне, долги копились с прошлого года.

«Премиальные не платят с ноября, по зарплате не закрыты май, октябрь, сентябрь. Ладно, были бы предпосылки к стабилизации, но их нет, - посетовал капитан «Сокола». - Знаете, как мы добираемся на выезды? В Нижнекамск ехали сначала на поезде до Самары, потом пересели в наш автобус. На нем же возвращались из Москвы после перелета в Тюмень. Существуем как команда второй лиги - почти везде на автобусе. Но это ж ФНЛ! У «Сокола» самый маленький бюджет в лиге, но и его не дают. Ребята ходят на тренировки пешком по 30 минут, потому что нет денег- это безобразие! У нас у семи игроков в этом году родились дети - на что жить? Сотрудники клуба за последние то ли 9, то ли 10 месяцев вообще получили всего две зарплаты… Хотя сумма долга вовсе не астрономическая».

Напомним, ранее в связи с тяжелой финансовой ситуацией в клубе болельщики «Сокола» опубликовали петицию к губернатору Валерию Радаеву с просьбой «найти в себе силы», чтобы помочь команде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ