«Протон» проиграл в первом матче Суперлиги

Оценить
«Протон» проиграл в первом матче Суперлиги
Фото volley.ru
Главный тренер саратовчанок признал, что в матче с «Заречьем» его подопечных подвела психология.

Вчера, 11 октября, саратовский «Протон» сыграл первый матч нового сезона женской волейбольной Суперлиги. В Подмосковье подопечных Романа Кукушкина принимал клуб «Заречье-Одинцово».

С самого начала матча хозяйки площадки завладели инициативой и оторвались в счете. Уверенно выиграв первую партию 25:14, они продолжили доминировать и во второй, но затем саратовчанкам удалось переломить ход игры и завершить отрезок со счетом 24:26 в свою пользу.

Спортсменкам «Заречья» все же удалось собраться и выиграть в оставшихся двух партиях с одинаковым счетом – 19:25. В итоге поражение «Протона» в дебютном матче турнира 3:1.

«В этой игре нам не хватило психологии. Уже много лет не можем победить одинцовскую команду в играх чемпионата. Очень хотели это сделать сегодня, тем более недавно удачно сыграли с «Заречьем» в Казани. Во второй партии сумели дожать соперниц в концовке, но в дальнейшем подвели собственные ошибки, - приводит слова Кукушкина после матча сайт Всероссийской федерации волейбола. - И все же еще ничего не потеряно, чемпионат только начался. Над чем работать, я вижу и постараюсь донести это до игроков».

Уже 15 октября саратовским спортсменкам предстоит выездной матч против ВК «Сахалин».