Znak: Российским чиновникам рекомендовали вернуть из-за границы детей и родителей

11.10.2016, 17:25
Комментарии: 6
Просмотры: 928
Гарвардский университет
xcook.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация президента Владимира Путина рекомендовала российским чиновникам и депутатам вернуть из-за границы своих детей и перевести их из иностранных вузов в российские, сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники во власти. Также рекомендовано по возможности вернуть в Россию проживающих за рубежом родителей.

«Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе», - рассказал один из собеседников издания.

Как напоминает Znak, за границей обучаются трое детей депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергея Железняка, а также сын сенатора Елены Мизулиной. В США получила образование дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова, а сын министра промышленности Дениса Мантурова учился в Швейцарии.

«Вдали от Отечества грызет гранит науки и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок и вовсе родился во французских Каннах», - отмечают журналисты. Собеседники Znak считают, что это повлияло на решение об отставке Астахова.

«Обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима. Дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей», - считает политолог Виталий Иванов.

По мнению политолога Станислава Белковского, рекомендация АП может привести к оттоку чиновников из вертикали власти.

«К запрету иметь активы на Западе еще можно отнестись спокойно, а вот к невозможности пользоваться там услугами здравоохранения и образования - нет, так как это - важный элемент жизненной стратегии истеблишмента», - считает он. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ