На Привокзальной площади предложили организовать парковку на 300 мест

11.10.2016, 16:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1022

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове предложили создать на Привокзальной площади большую наземную парковку. Соответствующую петицию в адрес главы администрации города Валерия Сараева опубликовал на сайте Change.org саратовец Шамиль Бикмухаметов.

По мнению автора инициативы, на Привокзальной площади «отсутствует цивилизованная парковка для автотранспортных средств».

«Сегодня без нарушения ПДД возможна стоянка всего лишь 20-30 автомобилей. При том, что для современного вокзала потребность в парковке составляет не менее 200 - 300 автомобилей. Встреча приезжающих и проводы уезжающих превратились в настоящее испытание для жителей и гостей нашего города. Автомобили приходится оставлять за несколько кварталов от вокзала и с тяжелыми чемоданами бежать на поезд, рискуя опоздать на него. Зачастую водитель просто не может проводить до вагона родных и близких - он вынужден высадить их и побыстрее покинуть Привокзальную площадь. На самой же площади активно работают эвакуаторы и сотрудники ДПС и превращают проводы-встречу в издевательство над населением и водителями», - описал текущую обстановку Шамиль Бикмухаметов.

По мнению саратовца, организовать наземную парковку можно в течение месяца, и это будет значительно дешевле, чем строительство подземной парковки.

«Ни для кого не секрет, что вокзал является лицом города. Сегодня наш вокзал - это пробки, опоздания и штрафы. Давайте изменим наш город к лучшему и в своих глазах, и в глазах гостей нашего города!» - отмечает автор петиции.

Петиция была создана четыре месяца назад и за это время ее подписали всего 630 человек.

Напомним, стоимость строительства подземной парковки под Привокзальной площадью Саратова оценили ориентировочно в 600 миллионов рублей. Этот вопрос неоднократно обсуждался в Саратовской областной думе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ