После избиения в районной администрации Александру Ванцову требуется серьезная операция

11.10.2016, 16:24
Комментарии: 1
Просмотры: 703

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутату Саратовской городской думы Александру Ванцову после избиения в кабинете заместителя главы администрации Заводского района Александра Куликова требуется проведение серьезной хирургической операции. Об этом сам представитель власти рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Ванцова, сразу после инцидента 16 сентября, в 1-й городской больнице ему провели компьютерную томографию головы, которая выявила жидкость в левой пазухе носа (злоумышленник ударил депутата кулаком в лицо – прим. ред.)

«Но в 1-й Советской больнице мне на это никто не обратил внимание, не сказал об этом и не предоставили специалиста ЛОР-врача. Через неделю меня выписывают в общем-то больным. У меня постоянные головные боли, каждый день мне вечером и утром делают обезболивание», - рассказал собеседник.

После выписки Александр Ванцов обратился в 10-ю городскую больницу, к которой приписан по месту жительства. Его снова госпитализировали, установив, что жидкость в пазухе носа вызвана гайморитом. Дополнительные исследования показали наличие небольшого количества гноя. Врачи заявили депутату, что ему необходима серьезная операция под общим наркозом, и проводить её лучше в Москве - у более квалифицированных специалистов.

После двух недель пребывания Ванцова выписали и из 10-й городской больницы, сейчас он находится в саратовском госпитале для ветеранов войн. По словам депутата, нейрохирурги не стали признавать, что в результате побоев он получил черепно-мозговую травму, но из-за полученных ранее ЧМТ удар мог вызвать столь серьезные последствия.

«Минимум два-три месяца лечиться, срочная операция под общим наркозом. Худший вариант – пожизненно будут головные боли, возможен инсульт, - описал перспективы своего состояния Ванцов. - Вчера ко мне должна была супруга приехать. А её увезли на скорой помощи в 10-ю больницу. У неё давление за 220. Я сегодня звонил – она под капельницей».

По словам депутата, никто из его коллег или работников администрации с момента нападения даже не поинтересовался состоянием его здоровья.

«Кто-то – фамилии я знаю, но не помню, у меня память, значит, не восстановилась - которые все сделали и все продолжают делать, связанное с преступлением, согласно статьи 329 (УК РФ – прим. ред.) «Надругательство над гербом РФ». За это должны судить вплоть до лишения свободы. А те, которые потворствовали, которые на это не обращали внимания, они - пособники, они тоже должны быть привлечены к уголовной ответственности», - заявил Ванцов, пообещав направить обращение к недавно назначенному прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

Напомним, ранее Александр Ванцов рассказал о том, что в кабинете замглавы администрации Заводского района Куликова в присутствии последнего на него напал некий мужчина, по некоторым данным, работавший водителем главы администрации. Депутат рассказал, что был избит после того, как потребовал от нападавшего убрать ноги со стола, где лежала табличка с изображением герба РФ. Затем Александр Ванцов написал заявление на имя и.о. прокурора Саратовской области Вячеслава Симшина, отметив, что полицейская проверка по факту нападения на него затянулась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ