После избиения в районной администрации Александру Ванцову требуется серьезная операция

11.10.2016, 16:24
Комментарии: 1
Просмотры: 714

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутату Саратовской городской думы Александру Ванцову после избиения в кабинете заместителя главы администрации Заводского района Александра Куликова требуется проведение серьезной хирургической операции. Об этом сам представитель власти рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Ванцова, сразу после инцидента 16 сентября, в 1-й городской больнице ему провели компьютерную томографию головы, которая выявила жидкость в левой пазухе носа (злоумышленник ударил депутата кулаком в лицо – прим. ред.)

«Но в 1-й Советской больнице мне на это никто не обратил внимание, не сказал об этом и не предоставили специалиста ЛОР-врача. Через неделю меня выписывают в общем-то больным. У меня постоянные головные боли, каждый день мне вечером и утром делают обезболивание», - рассказал собеседник.

После выписки Александр Ванцов обратился в 10-ю городскую больницу, к которой приписан по месту жительства. Его снова госпитализировали, установив, что жидкость в пазухе носа вызвана гайморитом. Дополнительные исследования показали наличие небольшого количества гноя. Врачи заявили депутату, что ему необходима серьезная операция под общим наркозом, и проводить её лучше в Москве - у более квалифицированных специалистов.

После двух недель пребывания Ванцова выписали и из 10-й городской больницы, сейчас он находится в саратовском госпитале для ветеранов войн. По словам депутата, нейрохирурги не стали признавать, что в результате побоев он получил черепно-мозговую травму, но из-за полученных ранее ЧМТ удар мог вызвать столь серьезные последствия.

«Минимум два-три месяца лечиться, срочная операция под общим наркозом. Худший вариант – пожизненно будут головные боли, возможен инсульт, - описал перспективы своего состояния Ванцов. - Вчера ко мне должна была супруга приехать. А её увезли на скорой помощи в 10-ю больницу. У неё давление за 220. Я сегодня звонил – она под капельницей».

По словам депутата, никто из его коллег или работников администрации с момента нападения даже не поинтересовался состоянием его здоровья.

«Кто-то – фамилии я знаю, но не помню, у меня память, значит, не восстановилась - которые все сделали и все продолжают делать, связанное с преступлением, согласно статьи 329 (УК РФ – прим. ред.) «Надругательство над гербом РФ». За это должны судить вплоть до лишения свободы. А те, которые потворствовали, которые на это не обращали внимания, они - пособники, они тоже должны быть привлечены к уголовной ответственности», - заявил Ванцов, пообещав направить обращение к недавно назначенному прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

Напомним, ранее Александр Ванцов рассказал о том, что в кабинете замглавы администрации Заводского района Куликова в присутствии последнего на него напал некий мужчина, по некоторым данным, работавший водителем главы администрации. Депутат рассказал, что был избит после того, как потребовал от нападавшего убрать ноги со стола, где лежала табличка с изображением герба РФ. Затем Александр Ванцов написал заявление на имя и.о. прокурора Саратовской области Вячеслава Симшина, отметив, что полицейская проверка по факту нападения на него затянулась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1396
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ