Адвокат Расима Керимова намерен подать апелляцию

11.10.2016, 15:48
Комментарии: 2
Просмотры: 422

Фото Анастасия Лухминская

Адвокат Игорь Макаревич, защищавший Расима Керимова на процессе по делу об убийстве Азамата Норманова, намерен подавать апелляционную жалобу на приговор. Об этом он сообщил журналистам после оглашения обвинительного приговора в Саратовском областном суде.

Адвокат намерен оспаривать тот факт, что убийство тренера по карате Азамата Норманова и покушение на убийство его родственников Нариманова и Мажидова было совершено общеопасным способом. Также он намерен оспорить тот факт, что нападение на Нариманова и Мажидова было покушением на убийство – мнение адвоката таково, что Керимов безразлично относился к последствиям своих поступков, и их следует квалифицировать согласно фактически причиненным повреждениям.

«Хорошо, что суд учел противоправность поведения потерпевшего. В начале процесса ваши коллеги писали: дескать, за синячок на лице дочери... Вы видели, что это был акт насилия по отношению к 17-летней девушке! Она стала, опустив руки, и он ее ударил кулаком. Это был поставленный удар», – прокомментировал юрист.

Также Макаревич поделился впечатлениями от работы с подсудимым.

«Расим – он реальный человек, я с уважением отношусь к нему. Я не комментирую то, что он совершил, но как к человеку к нему я отношусь с уважением», – заявил он.

Также он сказал, что вместе со своим подзащитным предполагал, что приговор будет «в пределах 20 лет». В итоге суд приговорил Керимова к 24 годам колонии

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ