Адвокат Расима Керимова намерен подать апелляцию

11.10.2016, 15:48
Комментарии: 2
Просмотры: 861

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Игорь Макаревич, защищавший Расима Керимова на процессе по делу об убийстве Азамата Норманова, намерен подавать апелляционную жалобу на приговор. Об этом он сообщил журналистам после оглашения обвинительного приговора в Саратовском областном суде.

Адвокат намерен оспаривать тот факт, что убийство тренера по карате Азамата Норманова и покушение на убийство его родственников Нариманова и Мажидова было совершено общеопасным способом. Также он намерен оспорить тот факт, что нападение на Нариманова и Мажидова было покушением на убийство – мнение адвоката таково, что Керимов безразлично относился к последствиям своих поступков, и их следует квалифицировать согласно фактически причиненным повреждениям.

«Хорошо, что суд учел противоправность поведения потерпевшего. В начале процесса ваши коллеги писали: дескать, за синячок на лице дочери... Вы видели, что это был акт насилия по отношению к 17-летней девушке! Она стала, опустив руки, и он ее ударил кулаком. Это был поставленный удар», – прокомментировал юрист.

Также Макаревич поделился впечатлениями от работы с подсудимым.

«Расим – он реальный человек, я с уважением отношусь к нему. Я не комментирую то, что он совершил, но как к человеку к нему я отношусь с уважением», – заявил он.

Также он сказал, что вместе со своим подзащитным предполагал, что приговор будет «в пределах 20 лет». В итоге суд приговорил Керимова к 24 годам колонии

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
57
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ