Адвокат Расима Керимова намерен подать апелляцию

11.10.2016, 15:48
Комментарии: 2
Просмотры: 471

Фото Анастасия Лухминская

Адвокат Игорь Макаревич, защищавший Расима Керимова на процессе по делу об убийстве Азамата Норманова, намерен подавать апелляционную жалобу на приговор. Об этом он сообщил журналистам после оглашения обвинительного приговора в Саратовском областном суде.

Адвокат намерен оспаривать тот факт, что убийство тренера по карате Азамата Норманова и покушение на убийство его родственников Нариманова и Мажидова было совершено общеопасным способом. Также он намерен оспорить тот факт, что нападение на Нариманова и Мажидова было покушением на убийство – мнение адвоката таково, что Керимов безразлично относился к последствиям своих поступков, и их следует квалифицировать согласно фактически причиненным повреждениям.

«Хорошо, что суд учел противоправность поведения потерпевшего. В начале процесса ваши коллеги писали: дескать, за синячок на лице дочери... Вы видели, что это был акт насилия по отношению к 17-летней девушке! Она стала, опустив руки, и он ее ударил кулаком. Это был поставленный удар», – прокомментировал юрист.

Также Макаревич поделился впечатлениями от работы с подсудимым.

«Расим – он реальный человек, я с уважением отношусь к нему. Я не комментирую то, что он совершил, но как к человеку к нему я отношусь с уважением», – заявил он.

Также он сказал, что вместе со своим подзащитным предполагал, что приговор будет «в пределах 20 лет». В итоге суд приговорил Керимова к 24 годам колонии

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ