Елена Резепова о деньгах на володинские проекты: «Ну ведь он же их не украл, в конце концов»

11.10.2016, 15:30
Комментарии: 34
Просмотры: 1331

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 октября, гостями эфира «Открытого канала» стали председатель общественной организации «Гражданское достоинство» Елена Резепова и глава общественной организации «Союз Чернобыль» Вячеслав Авдеев. Вместе с ведущим Александром Никишиным они обсудили модную тенденцию развития урбанистики Саратова.

Резепову и Авдеева пригласили в эфир после их комментариев на эту тему, распространенных администрацией Саратова, в которых общественники высоко оценивали роль Вячеслава Володина в реализации урбанистических проектов.

«Обратились с вопросом о том, довольна ли я дорожными работами, конкретно пешеходной зоной. И будет ли на мой взгляд продолжаться работа после выборов. Я уже сейчас честно сказать не помню. Ко мне часто обращаются и журналисты, и из администрации», – отметила Резепова в ответ на вопрос о том, кто обращался к ней за комментарием. Авдеев также ответил, что не помнит кто брал у него комментарий, который позже был распространен.

«Обращались по телефону», – отметил Авдеев.

Обсуждая высказывания в комментариях общественников о том, что «сегодня мы видим, кто работал ради красного словца и только имитировал бурную деятельность, а кто – ради благополучия граждан», и Резепова, и Авдонин отказались отвечать на вопрос ведущего и называть конкретные фамилии тех, кто, по их мнению, «имитировал бурную деятельность».

«Я имела в виду, что я единоросска. Убежденная единоросска. Поэтому в данной ситуации я сказала о том, что проекты «Единой России» реализуются. (...) Я вообще всегда стараюсь избегать фамилий. Но если говорить о других партиях, даже тех, кто прошел в Госдуму, иногда присутствует популизм в заявлениях, а действий за этим не наступает», – отметила Резепова.

«Я имею в виду, что у нас Володин, как товарищ, который находится в Москве и очень много делает для Саратова и для области. И хотел бы еще сказать о Сараеве. Когда Сараев был главой администрации Ленинского района, он там довольно-таки большую работу провел. И сейчас делает немало. То есть, Валерий Николаевич довольно-таки слова на ветер не бросает, а исполняет свои обещания и свои дела выполняет. А говорить о том, что кто-то что-то не делает. Ну, я думаю, что этих людей и так все знают», – отметил Авдеев.

Далее обсуждение перешло на пешеходную зону на улице Волжской. В ходе беседы Резепова отметила, что «пешеходная зона, которая относится именно к пешеходам, не в очень хорошем состоянии».

«Я человек чисто саратовский, глубоко саратовский. Очень люблю свой город. И меня всегда радуют изменения к лучшему. Я не берусь судить кто прав, кто виноват», – отметила Резепова.

По её мнению, нет необходимости «обо всем советоваться» с местными жителями.

«Ну давайте вернемся в пещеры. Почему все хорошее, все красивое нужно обязательно через призму чего-то, конкретно двух трех водителей, которым машину негде поставить [рассматривать]», – посетовала Резепова, подчеркнув, что в городе со стоянками «просто бедища», и вопрос этот надо ставить перед городскими властями.

Авдеев вспомнил о том, как в детстве ездил на троллейбусе №2 по проспекту Кирова.

«Да, кому-то будет неудобно. Но основная масса, процентов 80-90, будут довольны», – отметил он, говоря о пешеходной зоне.

Далее беседа перешла на роль Володина в урбанистических проектах:

«Не секрет, что у нас в Саратове имеются миллионеры, миллиардеры. Они проводят определенную работу. Но чтобы вкладывали вот такие большие проекты, как делает Володин...» – высказал мнение Авдеев

«А Володин из своих вкладывает?» – поинтересовался ведущий.

«Не знаю, это вы у него спросите», – ответил гость.

«Правильно ли тогда считать, что это Володин вкладывает, если деньги государственные?» – спросил ведущий.

«Ну ведь он же их не украл, в конце концов. Я не понимаю, что мы можем предъявить Володину? То, что он привлек какие-то средства в Саратов? Мы только радоваться должны и быть ему благодарны», – ответила на вопрос Резепова.

Оба спикера выразили несогласие с мнением, что проект пешеходной зоны – это предвыборный пиар, а также с недавним высказыванием Антона Ищенко, что в поспешном строительстве пешеходной зоны без конкурсов наблюдаются признаки коррупции.

«Видимо финансирование просто совпало с выборами. И что в этом такого? (...) Важно, что этот проект состоялся. Это важнее всего на мой взгляд» – отметила Резепова.

По её словам, любой проект «можно изгадить, что это якобы под выборы».

«Зачем мы ищем этих черных кошек в темноте. Даже если и под выборы, ну и что? Ведь хорошее же дело. На это надо смотреть. Главное, чтобы у нас город улучшался», – высказала мнение Резепова.

Обсуждая финансирование ремонта дорог, гостья студии рекомендовала обратиться в органы, чтобы проверили «откуда что взято».

В разговоре об инициативе строительства нового пляжа на набережной, Авдеев отметил, что «ходить на пляж через мост – это не очень хорошо».

«У нас привычка у обывателя такая, что все кругом в администрации будь то города, будь то области – все люди глупые. Вот надо обывателя послушать. Самое главное – это мнение обывателя. Обгадить все и вся», – возмутилась Резепова.

В конце беседы оба спикера выразили мнение, что культа личности Вячеслава Володина в Саратовской области нет.

«Такое впечатление, что вам кто-то заказал нас здесь отмордовать и все», – заметила Резепова в конце беседы.

«Никогда на «Открытом канале» никто никого не заказывал», – ответил ведущий.

Посмотреть рубрику «Гость в студии» вы можете на сайте «Открытого канала»

Переход на сайт «Открытого канала»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ