Декан факультета экологии СГТУ не видит политики в наименовании ихтиозавра в честь Ленина

02.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Паскаль Годефруа
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат геолого-минералогических наук, профессор, заведующий кафедрой геоэкологии и инженерной геологии, декан факультета экологии и сервиса Саратовского государственного технического университета Алексей Иванов прокомментировал для палеонтологического портала PaleoNews случай с названием нового вида ихтиозавра в честь Владимира Ленина.

Напомним, новый вид ископаемого животного, получивший название Leninia stellans, исследовал и описал доцент СГТУ, член Всероссийского палеонтологического общества Максим Архангельский в соавторстве с бельгийскими и отечественными специалистами.

По мнению ученого, никакой политики в решении палеонтологов дать своему открытию имя «вождя мирового пролетариата» нет.

«Главной причиной для такого названия стало то, что основной экземпляр, по которому был описан данный вид и данный род, был найден в Ульяновской области, на родине Ульянова-Ленина», - пояснил Алексей Иванов.

«Никакого политического мотива они в это название не вкладывают, и рассматривают Владимира Ильича Ленина если не как земляка, то как человека, который своим именем прославил место, в котором был найден в наши дни ископаемый остаток. На мой взгляд, политику здесь искать – это безумная затея. Я понимаю, что Ленин – фигура политизированная, но палеонтологи никакой политики сюда не вкладывали и ничего подобного не хотели», - считает он.

Как рассказал Алексей Иванов, специалистами факультета поданы заявки на получение новых грантов для продолжения исследований. Если они будут одобрены, в ближайший полевой сезон палеонтологи отправятся в экспедицию и, возможно, привезут оттуда новые интересные находки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ