Администрация Саратова попросила депутатов снять ограничения на проверки ТСЖ

11.10.2016, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в администрации Саратова проходит заседание комиссии городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам под председательством Алексея Полянского.

Замглавы администрации Сергей Пилипенко рассказал депутатам о поправках в законодательство о муниципальном жилищном контроле.

Сейчас, по словам чиновника, в Саратове управляют многоквартирными домами 161 управляющая организация, 422 товарищества собственников жилья и 447 жилищных кооперативов.

«Большинство домов, находящихся в управлении ТСЖ, на территории города Саратова имеют муниципальную долю. В рамках законопроекта предлагается исключить ограничения в части проведения проверок товариществ собственников жилья», – отметил Пилипенко. По его словам, снятие ограничений позволит оперативно проводить проверки в отношении муниципльаного жилфонда.

Депутаты одобрили проект решения.

Затем Пилипенко рассказал об объектах коммунальной инфраструктуры, которые находятся в муниципальной собственности. По его словам, в собственность организаций муниципалитетом до сих пор не передано 940 объектов теплоснабжения, хотя они имеют технологическую связь с объектами ПАО «Т Плюс». В АО «Саратовгаз» уже переданы 110 объектов, еще по 105 направлены проекты договоров. В ЗАО «СПГЭС» направлен проект договора по передаче 795 объектов электроснабжения.

По словам Пилипенко, бесхозные объекты, как правило, имеют крайнюю степень износа, поэтому ресурсоснабжающие организации неохотно принимают их на баланс. Он признался, что эта работа сталкивается с трудностями вплоть до судебных разбирательств.

Олег Комаров заявил, что «Т Плюс» – это «варвары». По его словам, в его округе все улицы перекопаны, и люди не видят эффекта от работы чиновников.

В ответ Пилипенко заявил, что в ходе подготовки к отопсезону было выявлено более 900 повреждений, требующих устранения. По словам замглавы администрации, остро стоит проблема устранения последствий вскрышных работ после ремонта сетей - как зеленых зон, так и асфальтобетонного покрытия. Из общего количества сегодня восстановлено около 60%. Однако эти работы, по словам замглавы, находятся на постоянном контроле администрации, в том числе на проспекте 50 лет Октября и улице Степана Разина, где на одном участке имеется сразу четыре незаасфальтированных ямы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
57
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ