Администрация Саратова попросила депутатов снять ограничения на проверки ТСЖ

11.10.2016, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в администрации Саратова проходит заседание комиссии городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам под председательством Алексея Полянского.

Замглавы администрации Сергей Пилипенко рассказал депутатам о поправках в законодательство о муниципальном жилищном контроле.

Сейчас, по словам чиновника, в Саратове управляют многоквартирными домами 161 управляющая организация, 422 товарищества собственников жилья и 447 жилищных кооперативов.

«Большинство домов, находящихся в управлении ТСЖ, на территории города Саратова имеют муниципальную долю. В рамках законопроекта предлагается исключить ограничения в части проведения проверок товариществ собственников жилья», – отметил Пилипенко. По его словам, снятие ограничений позволит оперативно проводить проверки в отношении муниципльаного жилфонда.

Депутаты одобрили проект решения.

Затем Пилипенко рассказал об объектах коммунальной инфраструктуры, которые находятся в муниципальной собственности. По его словам, в собственность организаций муниципалитетом до сих пор не передано 940 объектов теплоснабжения, хотя они имеют технологическую связь с объектами ПАО «Т Плюс». В АО «Саратовгаз» уже переданы 110 объектов, еще по 105 направлены проекты договоров. В ЗАО «СПГЭС» направлен проект договора по передаче 795 объектов электроснабжения.

По словам Пилипенко, бесхозные объекты, как правило, имеют крайнюю степень износа, поэтому ресурсоснабжающие организации неохотно принимают их на баланс. Он признался, что эта работа сталкивается с трудностями вплоть до судебных разбирательств.

Олег Комаров заявил, что «Т Плюс» – это «варвары». По его словам, в его округе все улицы перекопаны, и люди не видят эффекта от работы чиновников.

В ответ Пилипенко заявил, что в ходе подготовки к отопсезону было выявлено более 900 повреждений, требующих устранения. По словам замглавы администрации, остро стоит проблема устранения последствий вскрышных работ после ремонта сетей - как зеленых зон, так и асфальтобетонного покрытия. Из общего количества сегодня восстановлено около 60%. Однако эти работы, по словам замглавы, находятся на постоянном контроле администрации, в том числе на проспекте 50 лет Октября и улице Степана Разина, где на одном участке имеется сразу четыре незаасфальтированных ямы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ