Обсуждение генплана Саратова переносится на 2017 год

11.10.2016, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова проходит заседание комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам под председательством Алексея Полянского.

Вслед за коллегами из комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутаты согласовали появление в администрации Саратова должности заместителя главы по благоустройству.

У депутата Константина Лекомцева возник вопрос, почему раньше с этими полномочиями справлялся один заместитель, а теперь потребовалась дополнительная должность.

Ирина Арутюнова ответила, что сейчас благоустройству уделяется повышенное внимание, в городе действуют сразу несколько программ – «Наш двор», благоустройство скверов, строительство пешеходной зоны и многие другие. Кроме того, по словам чиновницы, новый заместитель будет координировать работу заместителей по благоустройству в районных администрациях, а также служб по благоустройству.

У Елены Злобновой также возник вопрос, сколько средств дополнительно потребуется на содержание новой штатной единицы. В ответ Арутюнова заявила, что обслуживать новую должность будет секретариат главы администрации, и это не потребует новых затрат.

В своих выступлениях депутаты высказались за утверждение новой должности, отметив важность того направления, которое он будет курировать.

Следующим выступил замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин. Он предложил перенести рассмотрение вопроса об обсуждении генерального плана города Саратова гордумой со второго полугодия 2016 года на 2017-й год.

По словам Гнусина, три месяца требуется на согласование генплана в различных федеральных инстанциях, еще два месяца – на публичных слушаниях. В связи с этим в этом году депутаты его уже не успеют рассмотреть

В итоге все депутаты единогласно одобрили перенесение рассмотрения генплана в 2017 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ