Купившая допуск к зачету саратовская студентка заплатит 660 тысяч рублей штрафа

Оценить
Купившая допуск к зачету саратовская студентка заплатит 660 тысяч рублей штрафа
Фото vdvsn.ru
Шовкет Залова передала 22 тысячи ассистенту кафедры, чтобы получить допуск к зачету.

В Саратове осуждена студентка, заплатившая 22 тысячи рублей за допуск к сдаче зачетов. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, приговором суда Шовкет Заловой назначено наказание в виде штрафа в размере 660 тысяч рублей.

В июне прошлого года девушка через посредников передала ассистенту кафедры одного из саратовских вузов 22 тысячи рублей в качестве взятки за допуск к сдаче зачетов.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за выставление заведомо ложных сведений о том, что студентка отчиталась по задолженностям и допущена к зачетам по соответствующим предметам. Противоправные действия Заловой выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову», – рассказали в СК.

Девушка призналась в даче взятки и раскаялась в содеянном. В ходе следствия злоумышленница дала признательные показания, раскаялась в содеянном. Ассистент кафедры также осуждена за получение взяток от студентов.

Ранее ИА «Свободные новости» стало известно о первокурснице СГМУ, которая пыталась подкупить педагога, чтобы получить положительную оценку по предмету «Пропедевтика стоматологических заболеваний». Девушка передала 12 тысяч рублей посредникам, которые должны были заплатить педагогу за проставление отметки в зачетную книжку.