Domofond.ru: Саратов вошел в двадцатку самых грязных городов России

11.10.2016, 12:49
Комментарии: 3
Просмотры: 1505

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов занял 263 место в рейтинге российских городов от портала Domofond.ru. Исследователи попросили жителей 300 областных и районных центров оценить свои населенные пункты по ряду критериев.

Саратовцы выше всего оценили обеспеченность магазинами: по этому критерию наш город оказался на 72-ом месте по России. Хуже дела обстоят с условиями для детей, спортом и отдыхом: 127 место и 135 место по стране соответственно. По стоимости жизни Саратов оказался на 184 месте, хотя регион удерживает первенство по самому дешевому минимальному продуктовому набору в Приволжье .

Во второй половине рейтинга Саратов оказался из-за того, что жители очень низко оценивают своих соседей (229 место), экологию и транспорт (в обеих номинациях - 254 место), безопасность (269 место), ЖКХ (275 место) и чистоту (289). Таким образом, Саратов оказался в двадцатке самых грязных городов и в тридцатке городов с наибольшими коммунальными проблемами.

Первое место в общем рейтинге занял Геленджик. Аутсайдером рейтинга стала станция Гуково на границе России и Украины. В частности, ее жители жалуются на безопасность: государственную границу в Гукове в настояще время Украина не контролирует, рядом находятся вооруженные формирования непризнанных республик ДНР и ЛНР. 

Самым экологичным городом страны по версии портала стал Геленджик, самым небезопасным с этой точки зрения - Норильск. Самым чистым городом признан Губкин, у него же - первое место в номинации "транспорт". Самым грязным городом признана Кашира, а самые большие транспортные проблемы обнаружены в Кимрах. ЖКХ в лучшем состоянии находится в Нижневартовске, в худшем - во Ржеве. Своих соседей больше всего любят и ценят жители Грозного, они же считают свой город самым безопасным, а самые недобрососедские отношения складываются в Котельниках, и там же люди наиболее склонны жаловаться на отсутствие безопасности.

Лучшим городом для детей признан Реутов, худшим - Гуково, он же занял последнюю строчку в рейтинге спорта и отдыха, тогда как на первом месте оказался город Дзержинский. Магазинами лучше всего обеспечен Железногорск, хуже всего - Темрюк. Стоимость жизни ниже всего в городе Янино-1, выше всего - в Михайловке Волгоградской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейтинг городов, Domofond.ru
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1485
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ