Domofond.ru: Саратов вошел в двадцатку самых грязных городов России

11.10.2016, 12:49
Комментарии: 3
Просмотры: 1533

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов занял 263 место в рейтинге российских городов от портала Domofond.ru. Исследователи попросили жителей 300 областных и районных центров оценить свои населенные пункты по ряду критериев.

Саратовцы выше всего оценили обеспеченность магазинами: по этому критерию наш город оказался на 72-ом месте по России. Хуже дела обстоят с условиями для детей, спортом и отдыхом: 127 место и 135 место по стране соответственно. По стоимости жизни Саратов оказался на 184 месте, хотя регион удерживает первенство по самому дешевому минимальному продуктовому набору в Приволжье .

Во второй половине рейтинга Саратов оказался из-за того, что жители очень низко оценивают своих соседей (229 место), экологию и транспорт (в обеих номинациях - 254 место), безопасность (269 место), ЖКХ (275 место) и чистоту (289). Таким образом, Саратов оказался в двадцатке самых грязных городов и в тридцатке городов с наибольшими коммунальными проблемами.

Первое место в общем рейтинге занял Геленджик. Аутсайдером рейтинга стала станция Гуково на границе России и Украины. В частности, ее жители жалуются на безопасность: государственную границу в Гукове в настояще время Украина не контролирует, рядом находятся вооруженные формирования непризнанных республик ДНР и ЛНР. 

Самым экологичным городом страны по версии портала стал Геленджик, самым небезопасным с этой точки зрения - Норильск. Самым чистым городом признан Губкин, у него же - первое место в номинации "транспорт". Самым грязным городом признана Кашира, а самые большие транспортные проблемы обнаружены в Кимрах. ЖКХ в лучшем состоянии находится в Нижневартовске, в худшем - во Ржеве. Своих соседей больше всего любят и ценят жители Грозного, они же считают свой город самым безопасным, а самые недобрососедские отношения складываются в Котельниках, и там же люди наиболее склонны жаловаться на отсутствие безопасности.

Лучшим городом для детей признан Реутов, худшим - Гуково, он же занял последнюю строчку в рейтинге спорта и отдыха, тогда как на первом месте оказался город Дзержинский. Магазинами лучше всего обеспечен Железногорск, хуже всего - Темрюк. Стоимость жизни ниже всего в городе Янино-1, выше всего - в Михайловке Волгоградской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейтинг городов, Domofond.ru
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ