УФАС: Бездействие областного минтранса ограничило конкуренцию среди перевозчиков

11.10.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской область вновь отказал региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства в признании недействительным решения антимонопольной службы о бездействии министерства в сфере пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Ранее «Управление пассажирских перевозок», позднее реорганизованное в ГБУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», без предварительного согласия УФАС и без торгов передало в аренду государственное имущество - транспортные средства, которые входили в перечень особо ценного имущества области. По поручению министерства областной комитет по управлению имуществом проверял сохранность и использование по назначению имущества, переданного в оперативное управление «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства». Результатом стали акты, предписывавшие дирекции устранить нарушения. УФАС выдало предписание о возврате государственного имущества, которое было исполнено.

Кроме того, по мнению антимонопольной службы, бездействие минтранса и КУИ привело к созданию преимущественных условий для автотранспортных предприятий. В итоге УФАС выдало предписание вернуть государственное имущество, а минтранс признало нарушившим закон о защите конкуренции. Министерство пыталось обжаловать это решение в арбитраже, но не преуспело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ