УФАС: Бездействие областного минтранса ограничило конкуренцию среди перевозчиков

Оценить
УФАС: Бездействие областного минтранса ограничило конкуренцию среди перевозчиков
Бездействие минтранса и КУИ привело к созданию преимущественных условий для автотранспортных предприятий.

Арбитражный суд Саратовской область вновь отказал региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства в признании недействительным решения антимонопольной службы о бездействии министерства в сфере пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Ранее «Управление пассажирских перевозок», позднее реорганизованное в ГБУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», без предварительного согласия УФАС и без торгов передало в аренду государственное имущество - транспортные средства, которые входили в перечень особо ценного имущества области. По поручению министерства областной комитет по управлению имуществом проверял сохранность и использование по назначению имущества, переданного в оперативное управление «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства». Результатом стали акты, предписывавшие дирекции устранить нарушения. УФАС выдало предписание о возврате государственного имущества, которое было исполнено.

Кроме того, по мнению антимонопольной службы, бездействие минтранса и КУИ привело к созданию преимущественных условий для автотранспортных предприятий. В итоге УФАС выдало предписание вернуть государственное имущество, а минтранс признало нарушившим закон о защите конкуренции. Министерство пыталось обжаловать это решение в арбитраже, но не преуспело.