В Приморье укушенной девочке вместо вакцины от бешенства предложили помолиться

Оценить
В Приморье укушенной девочке вместо вакцины от бешенства предложили помолиться
По данным краевого минздарава, главврач больницы Дальнегорска не успел сделать госзакупку на вакцину из-за тайфуна.

В Приморском крае проводят проверку по факту публикаций региональных СМИ о том, что жительнице города Дальнегорска врачи отказали в вакцинировании от бешенства и предложили сходить в церковь. Как пишет портал «Новости Владивостока», в одном из медучреждений города врачи посоветовали девочке, которую укусила собака, сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы животное не оказалось бешеным.

«Проверка была организована сегодня. В случае, если информация подтвердится, это будет расценено как нарушение врачебной этики», - отметила представитель министерства здравоохранения края Ксения Гусенцова. Она уточнила, что главный врач больницы Дальнегорска объяснил временные перебои с вакциной от бешенства наводнением, вызванным тайфуном «Лайонрок». Торги на поставку вакцины, по его словам, не успели провести вовремя из-за ЧС.

«Дальнегорский городской округ - единственная территория, где не был проведен аукцион по закупке вакцины. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Мы выясняем, почему главный врач медучреждения не обеспечил своевременную закупку вакцины», - рассказала журналистам Гусенцова.

Отметим, изначальное сообщение журналистов о ситуации с отказом в вакцинировании упоминают многие региональные и федеральные СМИ, однако само сообщение ни на одном из сайтов не опубликовано.