В Приморье укушенной девочке вместо вакцины от бешенства предложили помолиться

11.10.2016, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Приморском крае проводят проверку по факту публикаций региональных СМИ о том, что жительнице города Дальнегорска врачи отказали в вакцинировании от бешенства и предложили сходить в церковь. Как пишет портал «Новости Владивостока», в одном из медучреждений города врачи посоветовали девочке, которую укусила собака, сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы животное не оказалось бешеным.

«Проверка была организована сегодня. В случае, если информация подтвердится, это будет расценено как нарушение врачебной этики», - отметила представитель министерства здравоохранения края Ксения Гусенцова. Она уточнила, что главный врач больницы Дальнегорска объяснил временные перебои с вакциной от бешенства наводнением, вызванным тайфуном «Лайонрок». Торги на поставку вакцины, по его словам, не успели провести вовремя из-за ЧС.

«Дальнегорский городской округ - единственная территория, где не был проведен аукцион по закупке вакцины. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Мы выясняем, почему главный врач медучреждения не обеспечил своевременную закупку вакцины», - рассказала журналистам Гусенцова.

Отметим, изначальное сообщение журналистов о ситуации с отказом в вакцинировании упоминают многие региональные и федеральные СМИ, однако само сообщение ни на одном из сайтов не опубликовано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Приморье, бешенство
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ