Турции разрешат ввозить некоторые фрукты в Россию

11.10.2016, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото infoindustria.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Турции разрешат ввозить в Россию некоторые виды фруктов, ранее попавших под эмбарго. Об этом президент РФ Владимир Путин объявил вчера, 10 октября, на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

«Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров, это так называемые косточковые и цитрусовые продукты, – цитирует Путина «Интерфакс». - Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке».

Президент России отметил, что в прошлом году объем продаж данных категорий турецких товаров в России составил 500 миллионов долларов США.

«С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом», – отметил в свою очередь Эрдоган.

К косточковым культурам относятся вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы и персики. На момент публикации данного материала на сайте правительства РФ и публикатора правовой информации документов об ограничении эмбарго в отношении Турции не появилось.

Напомним, 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Позднее в список запрещенных овощей также попали баклажаны и салат. В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции, после того, как турецкими военными был сбит российский самолет Су-24. В. По документу и разработанному к нему правительством страны приложению на турецкие товары и компании наложены санкции. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин упомянул, что помидорами Турция за сбитый самолет «не отделается». Вскоре Указом президента РФ Владимира Путина туристическим компаниям было рекомендовано прекратить продажу путевок в Турцию, а также запрещалась организация чартерных перелетов в эту страну.

В августе этого года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны было принято решение начать восстановление связей в прежнем объеме. В частности, был снят запрет на полеты чартерных рейсов между странами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ