Заявивший о гомосексуальности Володина активист о саратовском гей-параде: Официально ответа не поступало

10.10.2016, 18:00
Комментарии: 8
Просмотры: 5009

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активист гей-движения России Николай Алексеев прокомментировал ИА «Взгляд-инфо» перспективы проведения в Саратове гей-парада, проведение которого запланировано на 18 октября.

«В Саратове заявлено участников до 500 человек. Пока официально не пришло ответа о согласовании акции в Саратове, но заявку мы подали. (...) Мы подаем заявки на такие акции в надежде на то, что власти начнут соблюдать наши права на свободу собраний, охраняемые Конституцией. (...) Наши шествия не имеют ничего общего с размалеванными мужиками, как это происходит в Европе. Наши акции чисто правозащитные, ничего никто не пропагандирует», - отметил Алексеев в интервью информагентству.

Ранее сообщалось, что шествие из 500 участников планировалось провести на центральной улице - Московской. Однако администрация Саратова, по данным «Интерфакса», отказала активистам в проведении мероприятия из-за неправильного оформления документа. При этом, официального комментария от мэрии пока не последовало.

Напомним, лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев стал широко известен после того, как заявил, что бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и глава Сбербанка Герман Греф придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. О этом Алексеев упомянул в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» летом 2013 года. История получила продолжение в ноябре 2015 года, когда на рекламных конструкциях, принадлежащих рекламным агентствам Gallery и Russ Outdoor в центре Москвы оказались размещены провокационные постеры «Володин и Греф - не геи». Авторы плакатов напоминали о статье «Известий», которая доказывала, что информация о нетрадиционной сексуальной ориентации Володина и Грефа была распространена по указанию Госдепа США. Московский Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска издателя холдинга News Media (издает «Известия» - прим. ред.) Арама Габрелянова к операторам наружной рекламы Russ Outdoor из-за размещения плакатов «Володин и Греф - не геи» со слоганом «Из новостей делаем Известия» на Пятницкой улице и Зацепском Валу.

Кроме того, в 2014 году Алексееву предъявляли обвинение в оскорблении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной и ее коллеги по нижней палате парламента Елены Мизулиной. Год спустя Следственный комитет России закрыл уголовное дело об оскорблении Баталиной Алексеевым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Николай Алексеев, гей-парад
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1454
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ