Губернатор попросил прощения у саратовцев за задержку сроков программы переселения

10.10.2016, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, губернатор Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев вручили ключи от квартир 50 новоселам в Иволгино Волжского района.

Открывая торжественную акцию, глава региона сообщил, что сегодня вводится в эксплуатацию новый дом в микрорайоне.

«Уже заложено максимально, чтобы город выкупил квартиры по второму и третьему этапу программы переселения», - отметил губернатор, назвав Иволгино экологически чистым районом, «построенном в чистом поле».

«У нас были на этапе сложности с финансированием, программу удлинили на год. За это просим прощения, но наша задача - проработать все этапы программы и ровно в 2017 году ее завершить. На все этапы нам благодаря поддержке федерального центра выделили ресурсы. У людей возникают сомнения, что, наверное, что-то не так сделают, поэтому каждую неделю сюда привозили и показывали их будущие квартиры», - рассказал Радаев.

Сити-менеджер, в свою очередь, сообщил, что городская власть уже организовала первое городское сообщение с Иволгино, и на будущей неделе сюда будет пущен автобус. В 2017 году в микрорайоне откроется детский сад, а через дорогу, в поселке Зональный, возродится школа первой ступени и будет пущен школьный автобус, чтобы подвозить детей в школы поселка Юбилейный, пообещал Сараев.

Третьим выступил исполнительный директор предприятия «Саратовоблжилстрой» Дмитрий Федотов. Он также поздравил жителей и напомнил, что еще два года назад микрорайона Иволгино не существовало, теперь же здесь появился благоустроенный район. В заключение он пожелал новоселам счастья на новом месте.

После торжественной церемонии губернатор и глава администрации осмотрели квартиру одной из счастливых обладательниц ключей. Женщина рассказала главе области, что 30 лет проживала в комнате площадью 17 квадратных метров в общежитии в Заводском районе Саратова, теперь же у нее однокомнатная квартира площадью более 30 квадратных метров. Губернатор на это заметил, что в программе переселения из аварийного жилья участвовали и семьи, владевшие комнатами площадью девять квадратных метров - и все они также получили полноценные отдельные квартиры. Напомним, в приватной беседе в журналистами некоторые переселенцы жаловались, что площадь предоставленного им жилья их не устраивает. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ