Губернатор попросил прощения у саратовцев за задержку сроков программы переселения

10.10.2016, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, губернатор Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев вручили ключи от квартир 50 новоселам в Иволгино Волжского района.

Открывая торжественную акцию, глава региона сообщил, что сегодня вводится в эксплуатацию новый дом в микрорайоне.

«Уже заложено максимально, чтобы город выкупил квартиры по второму и третьему этапу программы переселения», - отметил губернатор, назвав Иволгино экологически чистым районом, «построенном в чистом поле».

«У нас были на этапе сложности с финансированием, программу удлинили на год. За это просим прощения, но наша задача - проработать все этапы программы и ровно в 2017 году ее завершить. На все этапы нам благодаря поддержке федерального центра выделили ресурсы. У людей возникают сомнения, что, наверное, что-то не так сделают, поэтому каждую неделю сюда привозили и показывали их будущие квартиры», - рассказал Радаев.

Сити-менеджер, в свою очередь, сообщил, что городская власть уже организовала первое городское сообщение с Иволгино, и на будущей неделе сюда будет пущен автобус. В 2017 году в микрорайоне откроется детский сад, а через дорогу, в поселке Зональный, возродится школа первой ступени и будет пущен школьный автобус, чтобы подвозить детей в школы поселка Юбилейный, пообещал Сараев.

Третьим выступил исполнительный директор предприятия «Саратовоблжилстрой» Дмитрий Федотов. Он также поздравил жителей и напомнил, что еще два года назад микрорайона Иволгино не существовало, теперь же здесь появился благоустроенный район. В заключение он пожелал новоселам счастья на новом месте.

После торжественной церемонии губернатор и глава администрации осмотрели квартиру одной из счастливых обладательниц ключей. Женщина рассказала главе области, что 30 лет проживала в комнате площадью 17 квадратных метров в общежитии в Заводском районе Саратова, теперь же у нее однокомнатная квартира площадью более 30 квадратных метров. Губернатор на это заметил, что в программе переселения из аварийного жилья участвовали и семьи, владевшие комнатами площадью девять квадратных метров - и все они также получили полноценные отдельные квартиры. Напомним, в приватной беседе в журналистами некоторые переселенцы жаловались, что площадь предоставленного им жилья их не устраивает. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ