После иска Сечина суд обязал «Новую газету» опровергнуть статью «Секрет «Принцессы Ольги»

10.10.2016, 15:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1191

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Басманный суд полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину по поводу статьи «Секрет «Принцессы Ольги», сообщает РБК.

По данным журналистов, суд обязал опровергнуть статью и убрать её с сайта издания. Представитель Сечина Елена Забралова предложила заключить мировое соглашение, по которому «Новая газета» опубликует опровержение, однако юристы СМИ ответили, что такие условия неприемлемы, так как будут означать признание иска.

Аналогичный иск подавала супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина, однако суд оставил его без движения, рекомендовав до 31 августа исправить ряд недочетов.

Расследование «Секрет «Принцессы Ольги» было опубликовано «Новой газетой» 1 августа. Издание проанализировало фотографии из аккаунта Instagram супруги Сечина Ольги и обнаружило, что интерьеры показанной на снимках яхты похожи на интерьеры судна «Святая Принцесса Ольга». Кроме того, геотеги к снимкам Сечиной совпадают с маршрутом яхты. По оценкам экспертов, стоимость судна должна быть не менее чем 100 миллионов долларов США, а аренда такого корабля обойдется не менее миллиона долларов США в неделю. При этом журналисты отмечают, что, по информации BBC, годовой доход Игоря Сечина не превышает 12 миллионов долларов США, а это значит, что он не может позволить себе покупку или длительную аренду яхты такого класса как «Святая Принцесса Ольга».

Напомним, 16 сентября, Останкинский суд Москвы рассмотрел иск Игоря Сечина к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», управляющему газетой «Ведомости», и удовлетворил требования главы «Роснефти».  В июле «Ведомости» опубликовали расследование о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин строит себе новый особняк около клинического санатория «Барвиха», поскольку старый загородный дом в Серебряном бору он отдал бывшей жене после развода. По расчетам издания, купленный главой «Роснефти» земельный участок может стоить до 60 миллионов долларов США. Статья была размещена в №4120 от 20 июля под заголовком: «Сечин вьет гнездо в Барвихе». В конце августа Сечин подал в суд на «Ведомости», пожаловавшись на вмешательство в частную жизнь, и потребовал опровергнуть ложные сведения в публикациях издания.

В конце сентября «Роснефть» потребовала в суде взыскать с медиахолдинга РБК и трех его журналистов 3,12 миллиардов рублей за репутационный вред, причиненный статьей «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Игорь Сечин, Роснефть, яхта
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1412
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ