После иска Сечина суд обязал «Новую газету» опровергнуть статью «Секрет «Принцессы Ольги»

10.10.2016, 15:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1178

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Басманный суд полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину по поводу статьи «Секрет «Принцессы Ольги», сообщает РБК.

По данным журналистов, суд обязал опровергнуть статью и убрать её с сайта издания. Представитель Сечина Елена Забралова предложила заключить мировое соглашение, по которому «Новая газета» опубликует опровержение, однако юристы СМИ ответили, что такие условия неприемлемы, так как будут означать признание иска.

Аналогичный иск подавала супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина, однако суд оставил его без движения, рекомендовав до 31 августа исправить ряд недочетов.

Расследование «Секрет «Принцессы Ольги» было опубликовано «Новой газетой» 1 августа. Издание проанализировало фотографии из аккаунта Instagram супруги Сечина Ольги и обнаружило, что интерьеры показанной на снимках яхты похожи на интерьеры судна «Святая Принцесса Ольга». Кроме того, геотеги к снимкам Сечиной совпадают с маршрутом яхты. По оценкам экспертов, стоимость судна должна быть не менее чем 100 миллионов долларов США, а аренда такого корабля обойдется не менее миллиона долларов США в неделю. При этом журналисты отмечают, что, по информации BBC, годовой доход Игоря Сечина не превышает 12 миллионов долларов США, а это значит, что он не может позволить себе покупку или длительную аренду яхты такого класса как «Святая Принцесса Ольга».

Напомним, 16 сентября, Останкинский суд Москвы рассмотрел иск Игоря Сечина к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», управляющему газетой «Ведомости», и удовлетворил требования главы «Роснефти».  В июле «Ведомости» опубликовали расследование о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин строит себе новый особняк около клинического санатория «Барвиха», поскольку старый загородный дом в Серебряном бору он отдал бывшей жене после развода. По расчетам издания, купленный главой «Роснефти» земельный участок может стоить до 60 миллионов долларов США. Статья была размещена в №4120 от 20 июля под заголовком: «Сечин вьет гнездо в Барвихе». В конце августа Сечин подал в суд на «Ведомости», пожаловавшись на вмешательство в частную жизнь, и потребовал опровергнуть ложные сведения в публикациях издания.

В конце сентября «Роснефть» потребовала в суде взыскать с медиахолдинга РБК и трех его журналистов 3,12 миллиардов рублей за репутационный вред, причиненный статьей «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Игорь Сечин, Роснефть, яхта
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ