Инспекторы ГИМС просят судовладельцев соблюдать осторожность: уровень воды в Волге продолжает повышаться

02.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1525

Фото www.64.mchs.gov.ru

В течение суток сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели 4 рейда на акваториях Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По обнаруженным нарушениями было составлено 7 протоколов и сделано 24 устных предупреждения. Как показывает практика, владельцы катеров и лодок нередко выходят на воду без документов и спасательных жилетов, а на их судах часто отсутствуют бортовые номера.

Также ГИМС еще предупреждает всех владельцев маломерных судов соблюдать осторожность при выходе на воду. Уровень воды в Волге продолжает повышаться из-за сброса воды через саратовский гидроузел. Это приводит к подтоплению островов и стоянок маломерных судов. Судовладельцам напоминают о бдительности во время плавания: сейчас в воде много коряг и топляков. Следует соблюдать скоростной режим, избегать длительных стоянок на островах и в прибрежной зоне.

Руководству стоянок для маломерных судов также следует учесть возможность подтопления территорий. ГИМС рекомендует завести дополнительные береговые швартовые концы. Внимательно следить за кабелями электропитания питания, которые могут либо чрезмерно провиснуть, либо натянуться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ