Инспекторы ГИМС просят судовладельцев соблюдать осторожность: уровень воды в Волге продолжает повышаться

02.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1592

Фото www.64.mchs.gov.ru

В течение суток сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели 4 рейда на акваториях Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По обнаруженным нарушениями было составлено 7 протоколов и сделано 24 устных предупреждения. Как показывает практика, владельцы катеров и лодок нередко выходят на воду без документов и спасательных жилетов, а на их судах часто отсутствуют бортовые номера.

Также ГИМС еще предупреждает всех владельцев маломерных судов соблюдать осторожность при выходе на воду. Уровень воды в Волге продолжает повышаться из-за сброса воды через саратовский гидроузел. Это приводит к подтоплению островов и стоянок маломерных судов. Судовладельцам напоминают о бдительности во время плавания: сейчас в воде много коряг и топляков. Следует соблюдать скоростной режим, избегать длительных стоянок на островах и в прибрежной зоне.

Руководству стоянок для маломерных судов также следует учесть возможность подтопления территорий. ГИМС рекомендует завести дополнительные береговые швартовые концы. Внимательно следить за кабелями электропитания питания, которые могут либо чрезмерно провиснуть, либо натянуться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ