Инспекторы ГИМС просят судовладельцев соблюдать осторожность: уровень воды в Волге продолжает повышаться

02.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1634

Фото www.64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение суток сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели 4 рейда на акваториях Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По обнаруженным нарушениями было составлено 7 протоколов и сделано 24 устных предупреждения. Как показывает практика, владельцы катеров и лодок нередко выходят на воду без документов и спасательных жилетов, а на их судах часто отсутствуют бортовые номера.

Также ГИМС еще предупреждает всех владельцев маломерных судов соблюдать осторожность при выходе на воду. Уровень воды в Волге продолжает повышаться из-за сброса воды через саратовский гидроузел. Это приводит к подтоплению островов и стоянок маломерных судов. Судовладельцам напоминают о бдительности во время плавания: сейчас в воде много коряг и топляков. Следует соблюдать скоростной режим, избегать длительных стоянок на островах и в прибрежной зоне.

Руководству стоянок для маломерных судов также следует учесть возможность подтопления территорий. ГИМС рекомендует завести дополнительные береговые швартовые концы. Внимательно следить за кабелями электропитания питания, которые могут либо чрезмерно провиснуть, либо натянуться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ