В Саратове прошел пикет против поправок в Уголовный кодекс

Оценить
В Саратове прошел пикет против поправок в Уголовный кодекс
Активисты собрали более 300 подписей под обращением к президенту РФ.

В выходные, 8 и 9 октября, на площади Кирова у Мирного переулка в Саратове прошли пикеты активистов общественных движений «Суть Времени» и «Родительское всероссийское сопротивление» против федерального закона №323, вносящего поправки в статью №116 УК РФ.

«За два выходных дня на пикетах подписались более 300 граждан. Всего по России за три месяца силами активистов «Родительского всероссийского сопротивления» собрано уже больше 140 тысяч подписей в обращении к президенту», - отметили активисты.

Напомним, изменения в статье 116 УК РФ вызвали широкую общественную дискуссию. Поправки в закон предусматривали декриминализацию ряда преступлений - кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близкому родственнику. Это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок. В июне на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.