В Саратове прошел пикет против поправок в Уголовный кодекс

10.10.2016, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В выходные, 8 и 9 октября, на площади Кирова у Мирного переулка в Саратове прошли пикеты активистов общественных движений «Суть Времени» и «Родительское всероссийское сопротивление» против федерального закона №323, вносящего поправки в статью №116 УК РФ.

«За два выходных дня на пикетах подписались более 300 граждан. Всего по России за три месяца силами активистов «Родительского всероссийского сопротивления» собрано уже больше 140 тысяч подписей в обращении к президенту», - отметили активисты.

Напомним, изменения в статье 116 УК РФ вызвали широкую общественную дискуссию. Поправки в закон предусматривали декриминализацию ряда преступлений - кражи до пяти тысяч рублей, побои, угрозы убийством. Тогда между первым и вторым чтением была внесена поправка, уточняющая, что уголовным преступлением останутся побои, причиненные близкому родственнику. Это стало поводом для массового пикета со сбором подписей за отмену поправок. В июне на Аллее роз в Саратове прошел сбор подписей против поправок в Уголовный Кодекс РФ, призванных оградить граждан страны от семейного насилия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: 116 УК, пикеты
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ