Владельцам отчужденных из-за АЧС свиней в пяти районах выплатили 18 миллионов рублей

Оценить
Владельцам отчужденных из-за АЧС свиней в пяти районах выплатили 18 миллионов рублей
Фото forumrieltorov.ru
Изъятия животных проводились в первой угрожаемой зоне ряда очагов Саратовской области.

По распоряжению губернатора Саратовской области Валерия Радаева из регионального бюджета выплачено 18,9 миллиона рублей в качестве компенсации владельцам свиней, изъятых в первой угрожаемой зоне ряда очагов, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.
Речь идет об очагах в селах Каменка, Дмитриевка, Бороно-Михайловка (Турковский район), Чиганак (Аркадакский район), Передовой (Самойловский район), Октябрьский, Пичурино, Большой Мелик (Балашовский район) и в поселке Борецк Романовского района.

«Выплата произведена в полном объеме в размере стоимости отчужденных животных. Официальные данные о стоимости свиней для определения размера компенсации предоставлены Саратовстатом», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, первыми в этом году, в августе, получили компенсацию в размере трех миллионов рублей владельцы отчужденных животных из Турковского района. К 17 августа сумма выплаченных компенсаций превысила 11 миллионов рублей. В конце сентября на брифинге главный ветеринар Алексей Частов докладывал о выплаченных 36 миллионах рублей и подписании документов на выплату еще 46 миллионов.