Уклонявшийся от уплаты налогов саратовский бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей

Оценить
Уклонявшийся от уплаты налогов саратовский бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей
Фото kolpinonews.ru
В рамках судебного разбирательства Дмитрий Ларин возместил ущерб в размере 9,5 миллионов рублей.

В Саратове вынесен приговор бывшему генеральному директору ООО «ТехноСервис» Дмитрию Ларину, виновному в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ходе расследования было проведено более 70 допросов свидетелей, свыше 20 обысков и выемок, не менее 15 судебных экспертиз и 10 осмотров предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 25 томов уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В рамках судебного разбирательства Ларин возместил причиненный им ущерб в размере 9,5 миллионов рублей. Суд приговорил бизнесмена к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, в 2010-2012 годах «ТехноСервис» производил монтажные работы для подразделений одного из заказчиков. При этом руководитель компании Дмитрий Ларин заключил фиктивные договоры, по которым перечислял контрагенту средства за якобы проведенные работы. Впоследствии с помощью ложных данных фирма получила налоговые вычеты по НДС, якобы уплаченном исполнителю и включенному в состав затрат по приобретению услуг. Сумма причиненного гендиректором ущерба изначально оценивалась в 40 миллионов рублей. Однако затем следователи снизили сумму инкриминируемого ущерба до 15,8 миллиона, сумев доказать только состав преступления с января 2010 по сентябрь 2011 года. В рамках предварительного расследования по ходатайству следователя на имущество Ларина был наложен арест на сумму свыше 300 миллионов рублей.