Минэкономразвития предложил увеличить тарифы на электроэнергию и газ

Оценить
Минэкономразвития предложил увеличить тарифы на электроэнергию и газ
Фото www.topnews.ru
Предложение «Газпрома» увеличить тарифы с обгоном уровня инфляции не нашло отражения в информации, озвученной министром Алексеем Улюкаевым.

Минэкономразвития РФ выступило с предложением по индексации тарифов на электроэнергию и газ в 2017 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Общение чиновника с журналистами состоялось сегодня, 10 октября, в Стамбуле.

В будущем году ведомство предлагает увеличить стоимость электроэнергии для сетей на три процента, для населения - на четыре процента. Предложение сформировано исходя из прогноза, что инфляция в 2017 году составит четыре процента.

Тарифы на газ как для населения, так и для промышленности предложено индексировать на уровень не выше трех процентов. На такую же величину предложено увеличить тарифы на транспортировку ресурса.

По словам Улюкаева, предложения включены в прогноз социально-экономического развития на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит на заседании 13 октября.

Напомним, в июне этого года глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков выходил на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением повысить внутрироссийские тарифы на газ на 3-4% выше уровня инфляции.