В издательстве «Лада-Русь» не знают о проверке на экстремизм

10.10.2016, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представитель издательского дома «Лада-Русь» прокомментировала информацию о проверке по факту нахождения стенда издательства на международной книжной выставке «Волжская волна», которая проходила на прошлой неделе в Саратове.

Сотрудники ИД «Лада-Русь» долгое время отказывались общаться с журналистами, ссылаясь на отсутствие предупреждения от прессы об интервью и на занятость с посетителями выставки, которых консультировали очень подробно. В рамках выставки прошел мастер-класс «Живи без стресса» и серия индивидуальных бесед с заинтересовавшимися посетителями. После длительного ожидания беседа все же состоялась.

Представительница издательства по имени Марина отказалась называть журналистам свою фамилию, заявив, что за этой информацией они могут обратиться в правоохранительные органы (на сайте издательского дома информация о сотрудниках отсутствует). По существу дела сотрудница ИД заявила, что правоохранители к ней не обращались, проведению выставочных мероприятий никто не препятствовал.

«Я впервые слышу от вас, что у нас пытались найти книги экстремистского содержания. Откуда такая информация, мне неизвестно. У нас проходит выставка, очень культурное, интеллигентное мероприятие. Люди подходят, смотрят книги. Книги у нас по психологии: семейные вопросы, вопросы черт характера. Книги Светланы Михайловны награждены за вклад в оздоровление нации вообще!» - сказала Марина.

Без записи сотрудница издательства жаловалась на негативные сообщения в СМИ об издательском доме и Светлане Пеуновой, но на камеру повторять свои слова отказалась, однако об уголовном преследовании автора она рассказала.

«Я думаю, фальсифицируются уголовные дела по политическим мотивам. Можно проследить историю Светланы Михайловны. Если она в 2011 году подала заявление в следственный комитет на проверку деятельности Путина, Медведева, Сердюкова, на проверку госизмены, подтвержденной фактами… И когда эта проверка не была никак проведена – это уже обозлило кого-то, правильно? Светлана Михайловна – она человек, исследователь, она документально подтверждает сведения, показывает. В 2011 году она стала неугодной, видимо, по политическим мотивам», - сказала девушка.

Лидер партии «Воля» Светлана Пеунова была заочно арестована в июле этого года. В отношении нее возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство. По данным следствия, женщина может находиться за границей. Имеется постановление Верховного суда РФ о ликвидации партии «Воля», однако в данный момент на него подана апелляция. В субботу, 8 октября, федеральные СМИ распространили информацию о проверке по факту участия продвигающего Пеунову издательского дома в «Волжской волне».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ