Отозвана лицензия у банка «Развитие» с офисом в Саратове

Оценить
Отозвана лицензия у банка «Развитие» с офисом в Саратове
Фото www.biznes-portal.com
По данным Центробанка, по состоянию на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 238-е место в банковской системе РФ.

С сегодняшнего дня, 10 октября, отозвана лицензия у коммерческого банка «Развитие» с отделением в Саратове и центральным офисом в Черкесске. Такое сообщение появилось на официальном сайте Центрального Банка РФ.

На сайте регулятора опубликован текст приказа об отзыве лицензии, в котором перечислены причины жестких мер. В частности, указано, что банк «Развитие» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Он нарушал значение всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов. Руководителем временной администрации банка назначена Лариса Хут, начальник отдела банковского надзора «Отделения-НБ Карачаево-Черкесская Республика».

Банк является участником программы страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 238-е место в банковской системе РФ. В Саратове офис организации располагается по адресу Пугачёва, 147/151.