Приговорена к колонии участвовавшая в похищении 500 миллионов рублей подельница Фильченкова

Оценить
Приговорена к колонии участвовавшая в похищении 500 миллионов рублей подельница Фильченкова
Фото yurhimki.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, Светлана Курышкина входила в преступную группу, занимавшуюся хищением бюджетных средств.

Вынесен приговор подельнице Фильченкова и Борисовой - 49-летней Светлане Курышкиной, виновной в мошенничестве и отмывании средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как было установлено, с апреля 2007 года по ноябрь 2011 года Курышкина в составе организованной преступной группы вместе с Ларисой Борисовой и Олегом Фильченковым создали более 30 фирм для легализации похищенных бюджетных средств. В бухгалтерском учете этих организаций отражали сведения об операциях, не имевших места в действительности. Эти сведения включали в налоговые декларации по НДС. Более 30 раз на подставные фирмы удалось получить возмещение налоговых средств из бюджета РФ. Общая сумма похищенного - более 519,4 миллиона рублей.

Курышкиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Ранее было арестовано имущество участников группы на сумму более 386 миллионов рублей.

Напомним, глава преступной группы, владелец стейк-хауса «Черчилль» Олег Фильченков был задержан в Пензе в январе 2013 года и в 2015 году приговорен к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима.